学车科目三是什么?

达人方舟教育
驾照科目一科目二科目三考试均是什么
科目一考试题库的结构和基本体型由公阀部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二考试项目包括:桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍、百米加减速、起伏路行驶。

科目三考试项目包括:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目二、科目三考试采取必考项目与选考项目相结合的方式进行,选考项目根据不同车型随即选取。

参考资料:news.idoican/...63
驾照C1科目一、科目三是什么?
1)交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

2)场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

3)道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

4)科目四:在考完前面的之后考安全理论,50个题目 2分一个,90分合格,合格就发驾驶证了。
驾校科目三考什么内容?
科目胆(第一关):夜间模拟灯光。这个是最简单的,大家按照教练说的做就可以了。

科目三(第二关):起步等。首先我们要起步,起步之前记得系好安全带,按喇叭,开转向灯等问题,记得千万不要憋火。

科目三(第三关):变道,超越前方车辆。其实变道和超越前方车辆都是一样操作的,千万记得打转向灯。

科目三(第四关):直线行驶。

科目三(第五关):前方学校、前方公交车站、前方路口直行。公交车站和学校需要刹车车速35以下并左右观望。路口直行需要点刹车,车速在30以下。

科目三(第六关):选择合适地点调头。

科目三(第七关):靠边停车。这一关就是最后一关了,也是记得打转向灯,靠边最好车距路沿石30cm最好。

注意事项:

1、上车时绕车一周,观察有没有障碍物。

2、礼貌向考官问好,听从考官指示。

3、车辆按正常速度行驶,行驶过程中不论发生什么事不能低头下视。

4、注意安全行驶,有问题考官报告。
驾校考驾照,科目三都考什么内容?
科目三基本考试项目:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶;

上车前:(绕、看、开)解释一下:考生在上车前观察、了解车辆周围环境、排除周围道路交通安全隐患、检查车辆外观、轮胎气压、上车过程等行为举止是否规范。“绕”就是绕车一周,“看”就是绕完车开门前,向车后方看一下,确认后方没有来车,确保安全;“开”就是开门上车了。

起步

打灯挂档松手刹看镜侧头把速加车身摆正关转向一脚油门二档挂解释一下:“打灯”是打左转向灯;“看镜”指内外后视镜,然后侧头向左后方看,之后缓擡离合,车身正关闭转向灯,给油挂二档。

(1)考生在启动发动机前,应关好车门,调整好驾驶座椅,后视镜,检查仪表,系好安全带后,启动发动机后报告:“准备完毕”。考试员确定安全后,应向考生发出指令:起步。

(2)考官批准后踩离合,挂一档,打左灯,鸣喇叭,看左镜,松手刹走车。如果后面有车可以先直行一段再并线,要是没有车左打一把并线后回把车直行。起步时做到“一踩离合、二挂档、三打转向、四鸣号、五看后镜、六松刹,慢擡离合,轻加油;升至二档关转向”。

直线行驶:

考生在直线行驶过程中要保证跟车安全速度和安全距离,了解车辆行驶速度、注意观察路面状况,采取相应措施。不能有左右摆动、方向不稳的现象。(切记不要转方向盘,但可以很小幅度修正一下。)

根据路面情况加档。一般三档到四档就可以了,如果路况理想,加到五档也可以,但要记住,千万要控制车速,不要超过50。村庄、学校、人行横道和公交站一定要减速!如果是三档的话,松一下油门即可,如果是四、五档轻踩一脚刹车就行。再有,就是记住,要每隔约20秒看一下左右后视镜,要不赶上严的话会被扣掉10分的哦。

升档标志:一升二(10公里);二升三(20公里);三升四(30公里);四升五(40公里)。

减档标志:五减四(30公里),四减三(25公里),三减二(20公里),二减一(10公里)。

变更车道:

观察、判断车辆后方、侧方和准备变更的车道上的交通流量情况,确认与其他车辆保持安全距离后,开启转向指示灯示意。 1)变更车道前,要通过内、外后视镜观察后方道路交通情况。 2)正确使用转向灯,在开转向灯3s后转动转向盘。 3)变更车道时,应正确判断车辆安全距离,控制行驶速度,不得妨碍其他车辆正常行驶。 4)变更车道时,不允许连续变更两条以上车道、长时间骑轧车道分界线、骑轧车道中心实线或者车道边缘实线

通过路口:

在通过路口时,考生要减速、鸣号并做出左、右观察的明显侧头动作,准确观察周围情况。

通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站:

考生在三项指令时,要减速慢行、鸣号,做出左右观察的动作,遇有行人穿越人行横道线时,应停车让行。考生要严格执行安全驾驶原则,做到注意力均匀分布、视线合理转移。

会车:

车辆行驶在没有中心隔离或没有中心线的道路上会车时,考试员发出“会车”指令,考生应严格遵守交通安全法律法规,做到文明驾驶、文明礼让。在会车过程中,保持横向安全间距。

超车:

听到“超车”指令,考生要通过内外后视镜观察后方和左侧交通情况,准确选择超车时机、超车与被超越车辆的安全距离,确保安全超车。(注:实际考试中并没有车要去超越,跟变更车道一样,记住打灯就可以了。)在超车过程中做到视线合理转移、符合规定、安全驾驶等。

掉头:

听到“掉头”指令,考生要从安全行驶的原则出发,准确选择掉头时机与掉头地点,在掉头过程中不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。

在看到调头标志时记得要打左转向灯(......
考驾照那个 科目一 科目二 科目三 分别是指什么?
您好 先是理论考试科目一 倒桩考试科目二 场地考试(压饼,单边桥,定点停车,限宽门,100米加减挡,连续弯道,起伏路)科目三 上路考试
驾校考试科目三都考什么? 30分
科目三考试注意事项

1.放松心情,大多数考官(警察)很严肃,但不要太害怕。

2.控制车速,保持在40Km/小时。

3.加减档要及时,最好不要3档跑到底。

4.跟车距离要远,防止前车突停。(因为考试当天考试车很多,考官随时会要求停车换人。)

5.对考官要礼貌。

科目三考试注意事项

一、上车准备:

1、 要注意绕车一周检查车辆外观及安全状况(要报告)

2、 要注意打开车门时要观察后方交通情况

二、起步:

1、 要注意动作的先后事项

2、 启动发动机前,要注意驾驶座椅调整、后视镜调整、检查仪表情况

3、 发动机启动后,手要及时松开点火开关(不及时松开超过三秒的不及格)

4、 起步顺序:1、踏下离合器 2、挂一档 3、打转向灯 4、松开手制动 5、通过后视镜观察左右方交通情况 6、按喇叭 7、加油起步(转速不超过2500转)

5、 起步时要做到不闯不跳

三、直线行驶:

1、 要注意速度不要太快(10公里以上就可以了,一般二档)

2、 每隔20秒要注意观察后方交通情况

3、 方向不能跑偏(不能超过15度)如前方有险情或有障碍的应减速或停车,不能转向

四、变更车道:

1、 要注意观察后方交通情况

2、 速度要保持在20公里以上

3、 不能连续变更车道

五、通过路口:

1、 要注意减速慢行(要在30公里以下)

2、 要观察左右交通情况

3、 要注意避让行人和优先通行的车辆

4、 左转弯的车辆要注意仅靠中心点小转弯,右转弯的车辆在确保安全的情况下可继续通行

5、 要注意交通信号灯(黄灯亮时已过线的车辆可以继续通行)

六、通过人行横道线、学校区域和公共汽车站:

1、要观察左右交通情况。

2、要注意减速慢行(要在30公里以下)

3、遇有行人通过人行横道的或有人横穿马路的应停车让行

七、会车:

1、要观察左右交通情况。

2、在确认安全的前提下要开启右转向灯,避让前方来车。

3、要注意和对方来车保持安全的横向间距

4、夜间会车还应在距对方来车150米以外互闭远光灯改为近光灯

八、超车:

1、要通过后视镜观察左右交通情况

2、要选择合理的超车的时机,不影响其他车辆正常行使的。(要在车辆进入黄线后进行)

3、开启左转向灯从左边超越

4、超车时要和被超车保持安全的横向间距

5、超车后要及时驶回原车道,不妨碍被超车正常行使的(要在30米外)

九、靠边停车:

1、要观察左右交通情况

2、要开启右转向灯通过后视镜观察左右交通情况将车停在框内就可以了

3、停车后要先拉紧手制动、2推空挡、3松脚制动、4回转向灯

4、如有下车的要注意关好车门

十、调头:

1、要开启右转向灯通过后视镜观察左右交通情况,从慢车道变更到快车道

2、要正确观察交通情况选择调头地点(根据地上划有调头标志的地段)

3、调头时要注意低速慢行,还要注意对方来车

路考很简单,无非就是起步,从1档加到5档,停车,还有一些细节上的过程!不难,还有抽签定出夜考人员,一般一车一个人会抽到夜考,也考主要是考灯光的使用。

学开车最简单的是出错误,其实学开车不难的,关键是多听(听教练的),多看(看别人怎么开),多练(自己多开开,熟能生巧。)...
驾校考试中科目三是什么意思?
科目三考试基本项目包括:上车准备、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、

通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
驾校 科目一 科目二 科目三 是什么意思
科目一 是理论考试

科目二 是场地考试

科目三 是上路考试
驾照科目三考试要求是什么?
科目三就是场考嘛

必考为上坡起步 定点停车 侧方位停车 (这些都很简单的 集中练一两天就可以了)

上坡起步和定点停车是一样的 要求沿右侧黄实线前行 不能压线 保持30公分的距离

在前方白线区域停车 不能跨域 然后在此起步

抽考有 压铁饼 起伏路 单边桥 百米加减档 直角转弯 S路

铁饼要求所有饼从车肚子过 不能压饼

起伏路和S路基本上不用练习 和平时开车没什么区别

百米就是要求在此段距离 加档减档全部完成

直角转弯也简单 前面车盖全部遮住那个弯直接方向打死就行了

希望可以帮到你
考驾照中的科目一、科目二、科三……指的是什么?
科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目

考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目

考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。

科目三:道路驾驶技能考试科目

考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带

开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶考试科目

安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处置方法以及发生交通事故后的处置知识等。