一个越位问题---关于昨晚欧冠曼联的第二个进球

当时鲁尼射门,球被迪达碰了一下后依然漏过他进了门,同时左边弗莱彻也杀到。ESPN的陈熙荣解说说幸好弗莱彻没有碰到球,否则可以吹越位。问题之一∶假设当时球过了迪达后有个米兰... 当时鲁尼射门,球被迪达碰了一下后依然漏过他进了门,同时左边弗莱彻也杀到。ESPN的陈熙荣解说说幸好弗莱彻没有碰到球,否则可以吹越位。
问题之一∶假设当时球过了迪达后有个米兰球员赶来解围,弗莱彻是否只能眼睁睁地看着他解围而不能补射一脚或者回传(否则判为越位)?
问题之二∶假设鲁尼的射门没有被迪达碰到,直接慢悠悠地奔向球门,弗莱彻上前补射是否会被吹越位?

进球视频∶http://sports.sina.com.cn/uclvideo/bn/2007-04-25/05450876.html
xiaokeee
处于越位位置不等于越位行为.发生越位行为必须要参与进攻或者是进攻受益者。弗莱彻假如站在狄达的身前,则影响了门将视线,参与了进攻,是越位;在越位位置上补射属于是进攻受益者,也是越位;影响其他队员解围属于是参与进攻,也属于是越位。然而这些情况都没有发生,进球有效!!裁判判罚正确!!
德力爱得
桐莹华E5
在确定C罗射门时,弗莱彻已经处于越位位置的时候!是看弗莱彻有没有在越位位置上参与进攻和妨碍对方后卫控制球!
第二个情况是有发生过的,越位的球员多此一举的补一脚把不越位的球踢成越位球!
宠物小精灵之家
两种情况都不应吹越位.
因鲁尼的起脚已是射门行为.不应因弗莱的补射而判越位.
喵兔生活as
不能参与进攻或者干扰对手,否则必判越位。
一个是主观行为,一个是客观效果,都是判罚越位的标准。
acmilan00
第二个情况:如果鲁尼在射门的那一瞬间```弗莱彻处在越位位置补射的话```就是越位```