同省手机短号 如果其中一个在外省 打电话要钱吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

同省的手机短号之间,只要在套餐内规定的时间,全国拨打电话都是免费的。

2017年3月6日,移动、电信、联通三大运营商表示,2017年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。2017年7月27日,三大运营商均表示9月1日取消国内长途漫游费。2018年6月22日,移动联通电信三大运营商宣布,从2018年7月1日起取消流量漫游费,省内流量升级为国内流量。2017年8月30日,中国移动、中国联通、中国电信宣布自2017年9月1日起全面取消手机用户国内长途费和漫游费(不含港澳台地区),比原计划的10月1日提前一个月完成。

此次全面取消手机用户国内电话长途通话费和漫游通话费,用户无需申请、自动生效。关于取消手机国内长途费和漫游费的具体详情,用户可咨询三大运营商的网上营业厅、客服热线或当地移动公司营业厅。

扩展资料:

短号的特征有以下几点:

1、短号码可根据用户需求自由编号,但必须以61~69开头,总长度为3位~6位。

2、同一短号集群内手机短号码不能重复,不同短号集群网的手机短号码可以重复使用。

3、一个用户只允许加入一个短号集群网,用户加入另一个短号集群时必须先从原集群中退出。

使用短号的优点:

短号好处

1、方便拨号

集团内部通话,只需拨3到6位号码就可以接通对方手机,而不用拨11位的手机号;

2、减少开支

通过形成一个内部通话体系,大大减少了用户的通话费用;

3、办理方便

不需要提供身份证复印件和手机密码。