日本有军队吗?

不得瑟中年

1、日本现在没有军队。1945年第二次世界大战战败投降后,日本的军队被解散,军事机构被撤消。后1954年6月9日为适应美国远东战略变化要求,日本政府颁布《防卫厅设置法》和《自卫队法》(通称“防卫二法”),将保安队改为陆上自卫队,警备队改组为海上自卫队,并新建航空自卫队。规定其任务为维持国内治安,防御外来的直接或间接侵略等。
2、两者的区别
简单来说,自卫队只能在日本本土受到别国侵略才能反击。而军队则没有这一限制。

但自90年代起,随着日本国力的增强以及军国主义思想的死灰复燃,日本自卫队在不断的扩大作用范围,开始向海外派兵参加维和行动。并修改安保法。因此我们需要时刻防范日本。