动漫手的画法

内蒙古恒学教育
动漫手的画法如下啊:
伸掌时,在长方形的四角内画上圆弧,中心处画上一条横线,将上半部分分为四等分,在下半部分左右任一处画上表现大拇指根部的圆圈,斜向画出大拇指轮廓线。
握拳时,描出一个正方形,依然在中心处画横线,将上半部四等分,在下半部分左右分别画上表示大拇指根部的圆,将大拇指线画在于中心线上下平行的位置上,分别用圆弧勾边。从正侧面看到的手画法也同上。
之后根据手部的基本情况可以再仔细描摹手,以及不同状态之下手的形状和变化。
手指背关节处向上隆起,手指内部关节处凹陷,且指肚处隆起。但不要过分强调隆起的指肚,避免手指显得臃肿。绘制指甲的轮廓线时,指甲微微隆起,呈弧线状即可。
弯曲的手指是以三个圆柱体连接起来的,细描时注意手指弯曲时因受到压迫而隆起肌肉。另外,手指的关节并不能弯曲成直角,第二关节一般会弯成锐角。
绘制大拇指时,大拇指的关节要比其他手指关节粗,指甲也比其他手指的指甲宽且略长一些。在描绘时要注意大拇指翘起的程度比其他手指大。指间的部分随着指甲厚度逐渐变薄。
手掌的比例因人而异,以下图为例,手掌细分为手掌和大拇指(包括其根部)两个部分。大拇指的活动范围从食指引出,因人而异范围有限。
我们可以通过对剪刀、石头、布进行变形制作各种不同的手部形状。
石头这个形状有各种不同的用途,比如表现握拳的动作或是抓住某物体是的状态;剪刀是手掌从侧面(左右)开始弯曲的状态。在表现抓住小型物体的动作时,我们可以通过手指的变化来演绎微妙的不同;我们可以把布设想为去除掉手指的台基的状态,如果把台基设想为拥有手掌厚度的板状物体,就可以轻松画出各种不同角度的手部。