恋爱和聊天技巧

柠檬心理

1、学会倾听,对对方的话表示回应。

可以不会说,但一定要会倾听,无论对方说什么,不要反驳,也不要当专家,只要认真去听,听出对方的喜怒哀乐,那么对方就会对你有诉说的欲望,至少对你的印象还是很好的。而且很多时候女人只是希望有人听她说话,不是给她意见,也不是指导,只要认真的听就好。

2、顺着话回应或者夸奖

如果你有一定的说话技巧,那么除了倾听之外,还可以适当的夸奖对方,回应对方,让她觉得自己不是一个人,有回应,有互动,她会更乐意和你聊天。可以顺着她的话题夸奖她,或者感受她当时的情绪就好,不需要什么意见。

3、深入她的话题内容

如果见识更广,还可以深入她的话题和她聊天,这样会让她对你更加有好感,聊天内容越深入,越长久,你们之间的可能性也就越大。就像扩展句子一样,她的话题一定有主题内容,你不用想多少其他话题讨她欢心,而且她提出的话题一定是自己喜欢的,能用她抛出的话题让她开心就很好了。

扩展资料:

谈恋爱的注意事项

1、别在他/她面前赞你以前任何一个旧情人,最好连他/她们的名字、样貌也不让对方知道。

2、不要攻击恋人的直系亲属。

3、别与他/她去你以前和旧情人常去的浪漫地方。

4、别说外面有谁对你有意,谁对你展开追求,你会因此而丧失部分人身自由。