大脑反应迟钝怎么回事

柠檬心理

脑子反应迟钝可见于多种疾病,比如脑血管疾病、脑出血、脑梗死患者,经治疗后可能会有一定的后遗症,患者可以表现为上述症状。脑炎的患者也可能会出现,如果患者严重颅脑外伤时,也可以出现,如果有上述疾病时,一定要住院进行综合治疗。

如果患者反应迟钝严重时,同时也可以应用改善脑代谢的药物,比如奥拉西坦、吡拉西坦和胞二磷胆碱,也可以用长春西汀、脑苷肌肽等。如果是年轻人出现上述症状,考虑是睡眠不足所引起,也可能是由于精神紧张或者压力大所导致。

扩展资料:

注意事项:

改变不良习惯,提升大脑反应速度:比如常食用猪油、食用过咸腌制食品、炒菜过熟、避免用脑或身体使用过度。身体需要充足的休息,适度运动等,不良习惯要改正。

有的时候,你的反应慢,不一定是由于身体气血等严重缺少。不管是工作还是学习或休息,姿势不好,影响可能超乎你的想象。比如睡觉,一般应该右侧睡较好。工作学习也是一样,这个本人有体会,姿势不好,就容易出错、容易累、反应慢。

参考资料来源:人民网-常撒谎,大脑变迟钝

冰霖wu
大脑反应迟钝分为生理性反应慢和病理性反应慢。生理性反应慢,生理性反应慢比如说过度劳累、精神紧张、精神焦虑、抑郁、休息不好、生活压力过大、学习压力过大,会导致脑乏氧会引起脑子反应慢。日常需要注意多休息、保持良好心态即可改善。

病理性,大脑反应迟钝叫认知功能障碍,比如说常见的皮克病、亨廷顿痴呆、路易体痴呆,还有一些血管性痴呆,比如老年的脑血管疾病、脑出血、脑梗塞,堵塞之后造成基底节区和大脑皮层广泛的血管损伤、堵塞,引起血管性痴呆。还有老年痴呆,就是我们常说的阿尔兹海默病。病理性则需要根据具体病因选择相对应方式治疗,及时就医,根据医嘱治疗。