一道七年级数学应用题求解,要有详细的说理过程,在线等!!!

已知码头B在营房A的正东方向上,雷达站C在营房A的北偏东60°的方向上,雷达站C又在码头B的北偏东20°的方向上,求视角∠ACB的度数。... 已知码头B在营房A的正东方向上,雷达站C在营房A的北偏东60°的方向上,雷达站C又在码头B的北偏东20°的方向上,求视角∠ACB的度数。 展开
daijiangtao316

如图,已知∠DAC=60°,∠EBC=20°,求∠ACB

解:∠CAB=90°--60°=30°,∠ABC=20°+90°=110°

所以∠ACB=180°-30°-110°=40°

一元六个
视角∠ACB的度数为(60°+20°),即80°
过C做条向南射线CD,可以看出
∠ACD=60°
∠BCD=20°
所以
∠ACB=∠ACD+∠BCD=80°
韩增民松
画图:水平线段AB,过A作虚线AE⊥AB,过B作虚线BF⊥AB
则C在B北偏东20°,在A北偏东60°,即BC,AC交于C
BF交AC于H
则∠ACB=∠FHC-∠FBC= 60-20=40°
岛中月下共婵娟1110

角acb等于30°

∠dbc=20°

∠abd=90°

所以∠ADB=60°

∠ADB=∠DCB+∠DBC=60°

∠DBC=20°

所以∠DCB=∠ACB=40°

圆固禄
已知码头B在营房A的正东方向上,雷达站C在营房A的北偏东60°的方向上,雷达站C又在码头B的北偏东20°的方向上
则在三角形ACB中,∠CAB=90度-60度=30度,∠ABC=90度+20度=110度 ,∠ACB=180度-30度-110度=40度
cg...y@163.com

解:如图,∠MAC=60°,所以∠CAB=30°

          ∠NBC=20°,所以∠CBD=70°

    因为:∠CBD=∠CAB+∠ACB,所以∠ACB=∠CBD-∠CAB=70°-30°=40°