爱情会变成亲情吗?

明月0826

爱情久了真的会变成亲情吗?这是一个问句,也许很多人都会回答,久了会变成亲情的。但是我个人认为爱情就是爱情,亲情就是亲情。也有的真的会变成亲情,说明你们的感情已经变了,也许是生活的太多无可奈何把你的感情磨变了。我有次问我老公,时间久了我们俩也会变成亲情吗?我老公说会吧。在他说出会吧,我的心是痛的,我说可是我们是因为爱情在一起的啊,为什么会变成亲情,爱情就是爱情,亲情就是亲情,你说在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝,还有愿得一心,白首不相离,这些诗多美好,怎么最后在一起就变成亲情了呢?我很难过你这样说,因为在我们俩的感情里我一直都认为不会变成亲情,只会有爱情。他沉默了一会儿说,可很多夫妻不都是这样吗?是啊,很多夫妻都是这样的啊。他说完这话我们就吵了起来,我接受不了,可能很多人会觉得我小题大做了,可是我现在真的接受不了。记得之前看过一个电影,名字我想不起来了,但是特别的感人,一对耄耋之年的夫妻,妻子得了癌症,可后来丈夫得了失忆症,他总是会忘记很多事情,还会忘记自己是谁,可却能清楚的说出海明威的很多作品,后来他们决定去趟海明威的故居,来场说走就走的旅行,在旅行期间妻子每天都会花上精致的妆容,在丈夫开车时妻子会夸赞丈夫的开车技术,丈夫会叫妻子“公主”,每当夜幕降临的时候妻子都会用投影仪放他们过去的照片给失忆丈夫看,然后会一张一张的解说给丈夫听当时发生的故事,他们会时不时的亲吻对方。最后妻子的病犯了被送到了病房,而丈夫被送进了养老院,他们被迫分开了,最后妻子逃出了病房,到养老院找了了丈夫一起逃了出去,他们来到了他们的房车里,妻子给失忆的丈夫喝了安眠药,打开煤气,然后自己也吃了安眠药,躺在丈夫身边紧紧的把丈夫抱在怀里,就这样结束了两个人的生命。看完之后的感觉就是,不是说感情久了就变成亲情了,只是给自己不爱了找个慰藉,找个继续维持婚姻的动力。亲情就是亲情,爱情就是爱情。
百度网友c8e1d9b

爱情是爱情,亲情是亲情,这是两个事情,根本不是一个感觉。

爱情会想要拥抱对方,亲吻对方,靠在对方的肩膀上。有了新奇的事情想要去分享,遇到了困难会找对方哭诉。爱情是找到另外一个自己,或者理想中的自己,对对方有期待和依赖。亲情虽然会分享,但是很多时候会挑一些事情,不会全部都诉说。比如微信里的消息会给伴侣看,但是不会给父母看,类似这样的感觉。

伴侣如果不理解你,你会感到心痛,而父母不理解,会感觉到无奈。情感上会有差别的。很多人会觉得差不多,但是我觉得不同。

爱情是期待,是吸引,而亲情是照顾。2021今年结婚第5年了,闪婚、奉子成婚,打乱一切人生规划,计划总赶不上变化,逐渐履步为艰。

结婚第一年,像泡在蜜糖里一样,完美,如胶似漆,因为太过幸福,偶尔也会患得患失,不相信上天居然给了我理想中的爱情,一年里没有吵过架,家务他会分担做,比如洗个碗,晒个衣服,稍微收拾一下。知道我讨厌烟味,实在忍不住就会征得我的同意到阳台抽半根。知道我心情不好,即使困得不行也要爬起来开导我,他说不然他也睡不着。和朋友出去玩,一定会说明回家时间,并且认真做到……种种让我觉得没错!生命里就是这个人了,我简直不要太幸运。

结婚第二年,生完孩子,吵架不断,冷战不断,有时候觉得明明是自己的错也控制不住自己钻牛角尖,一度崩溃后静下来希望他能拉我一把,把我从情绪的泥潭里拉出来,换来的是理智的一句:情绪不是你说控制不住就不去控制的,都是成年人了,你要对自己负责。一句话,让我心凉,也让我觉得自己矫情和难堪。

结婚第三年,逐步磨合,争吵还是时常有,但都归咎到磨合期,大大小小各种事各抒己见,当仁不让,甚至诚心诚意摊开来说,也没有办法理解对方,都在用自己的方式去化解对方,设置连纪念日也没有任何安排。

结婚第四年,他重心放在事业上,我的第一顺位是家庭,这时候感觉他给的都不是我想要的,长期的出差,长期的异地,难以接受,但我明白有事业心是不错的,只是忽略了我,忽略了家,大道理我都懂,但是做不做得到有时候就看你怎么做,他的处理方式一如既往的直白:这是现实,这样才能赚多点钱趁早还债过上好日子,不接受也得接受。我何尝不清楚,何尝不想早日过上轻松一些的日子,但因此被忽略自身感受,自己不断说服自己的日子难道就不孤单吗?

结婚第五年,有些事情看过了,稍微能想开一些了,他们都说男的结了婚都这样,不会再心细像从前,也不再心疼你流下的眼泪,也不再会哄你,更不会因为你而开心得像一个小孩。我曾经讨厌那些说:呵,男人都一个样的人。也讨厌那些只为孩子活,再没有爱情模样的人。可事与愿违的是,我好像正在向这些人看齐,因为怕自己纠结这些太矫情,也想过潇洒的自己,不如看淡他,随他去,等哪天我不花心思在爱人身上,等我不再期待爱情,等我和那些妈妈一样可怜,那时候应该就不会这么糟糕。

可时至今日,我还是很羡慕那些可以白头偕老的爱情,是爱情,不是柴米油盐的搭伙过日子。我想起他结婚第二年跟我说:爱情就是会变成习惯,然后总有一天会变成亲情。因为这句话,我不断奉劝自己,独立,不仅经济上,连精神上也是。可我还是时不时的期待,期待我可能也会拥有爱情,而不是搭伙过日子的伴侣。或许我还太年轻,还存在幻想,可能再过一两个5年,心态又不同了,不知道那时我会收获爱情,还是变成一个女强人妈妈。
安分小毛孩

一般情况下,爱情走到最后就是亲情。最浪漫的季节谈起了恋爱,浪漫过后走入婚姻两个人组成了一个家庭,随着柴米油盐酱醋茶的生活开启,外加爱情结晶的诞生,偶尔的幸福温存,偶尔的不如意的吵吵闹闹,磕磕绊绊,也经历了七年之痒的考验,俩人越来越默契,越来越和谐,越来越体谅,连吵架都会带着亲情的味道。这就是爱情的变奏曲成了亲情的协奏曲。唱着《最美不过夕阳红》共度余生。真是羡煞旁人。
二般情况则是爱情没有走到最后,亲情更谈不上,为了各自的利益互相谩骂,互相攻击,最后别说变亲情了,都成了有你无我,甚至老死不相往来的仇家。现在居高不下的离婚率就是爱情最后没有变亲情的反面例证。

爱情最后变亲情也是有条件的,需要双方的共同努力,共同维护。互相迁就,互相谅解。任何一方决绝放弃,都不会走到最后,更不会爱情变亲情!
帐号已注销
爱情会想要拥抱对方,亲吻对方,靠在对方的肩膀上。有了新奇的事情想要去分享,遇到了困难会找对方哭诉。爱情是找到另外一个自己,或者理想中的自己,对对方有期待和依赖。亲情虽然会分享,但是很多时候会挑一些事情,不会全部都诉说。比如微信里的消息会给伴侣看,但是不会给父母看,类似这样的感觉。

伴侣如果不理解你,你会感到心痛,而父母不理解,会感觉到无奈。情感上会有差别的。很多人会觉得差不多,但是我觉得不同。

爱情是期待,是吸引,而亲情是照顾。2021今年结婚第5年了,闪婚、奉子成婚,打乱一切人生规划,计划总赶不上变化,逐渐履步为艰。

结婚第一年,像泡在蜜糖里一样,完美,如胶似漆,因为太过幸福,偶尔也会患得患失,不相信上天居然给了我理想中的爱情,一年里没有吵过架,家务他会分担做,比如洗个碗,晒个衣服,稍微收拾一下。知道我讨厌烟味,实在忍不住就会征得我的同意到阳台抽半根。知道我心情不好,即使困得不行也要爬起来开导我,他说不然他也睡不着。和朋友出去玩,一定会说明回家时间,并且认真做到……种种让我觉得没错!生命里就是这个人了,我简直不要太幸运。

结婚第二年,生完孩子,吵架不断,冷战不断,有时候觉得明明是自己的错也控制不住自己钻牛角尖,一度崩溃后静下来希望他能拉我一把,把我从情绪的泥潭里拉出来,换来的是理智的一句:情绪不是你说控制不住就不去控制的,都是成年人了,你要对自己负责。一句话,让我心凉,也让我觉得自己矫情和难堪。

结婚第三年,逐步磨合,争吵还是时常有,但都归咎到磨合期,大大小小各种事各抒己见,当仁不让,甚至诚心诚意摊开来说,也没有办法理解对方,都在用自己的方式去化解对方,设置连纪念日也没有任何安排。

结婚第四年,他重心放在事业上,我的第一顺位是家庭,这时候感觉他给的都不是我想要的,长期的出差,长期的异地,难以接受,但我明白有事业心是不错的,只是忽略了我,忽略了家,大道理我都懂,但是做不做得到有时候就看你怎么做,他的处理方式一如既往的直白:这是现实,这样才能赚多点钱趁早还债过上好日子,不接受也得接受。我何尝不清楚,何尝不想早日过上轻松一些的日子,但因此被忽略自身感受,自己不断说服自己的日子难道就不孤单吗?

结婚第五年,有些事情看过了,稍微能想开一些了,他们都说男的结了婚都这样,不会再心细像从前,也不再心疼你流下的眼泪,也不再会哄你,更不会因为你而开心得像一个小孩。我曾经讨厌那些说:呵,男人都一个样的人。也讨厌那些只为孩子活,再没有爱情模样的人。可事与愿违的是,我好像正在向这些人看齐,因为怕自己纠结这些太矫情,也想过潇洒的自己,不如看淡他,随他去,等哪天我不花心思在爱人身上,等我不再期待爱情,等我和那些妈妈一样可怜,那时候应该就不会这么糟糕。

可时至今日,我还是很羡慕那些可以白头偕老的爱情,是爱情,不是柴米油盐的搭伙过日子。我想起他结婚第二年跟我说:爱情就是会变成习惯,然后总有一天会变成亲情。因为这句话,我不断奉劝自己,独立,不仅经济上,连精神上也是。可我还是时不时的期待,期待我可能也会拥有爱情,而不是搭伙过日子的伴侣。或许我还太年轻,还存在幻想,可能再过一两个5年,心态又不同了,不知道那时我会收获爱情,还是变成一个女强人妈妈。
头上有反骨
所有的爱情到最后都会变成亲情,爱情是需要新鲜感的,但是没有人可以一辈子有新鲜感,时间久了两个人会形成习惯,爱情也变成了无法割舍的亲情