汽车油耗增加是什么原因造成的

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
导致汽车油耗增加的原因:1、胎压不足和轮胎磨损。胎压不足或者过低,会使轮胎与地面的磨擦增加,阻力变大,油耗就会上升。轮胎磨损严重,就会经常出现打滑现象,油耗同样会增大;2、加油注意质量,定期清理积碳。质量不好的汽油会使积碳增多,过多积碳会让进气管壁变粗糙,影响进气效果和混合气质量,让油耗剧烈上升。所以汽油质量不可忽视,同时每半年清理一次积碳必不可少;3、定期检查氧传感器。这是位于发动机排气管上的一个陶瓷元件,用于检测与控制氧与燃料的比例。使用时间长了之后,电子燃油喷射系统的电脑就不能得到排气管中氧浓度的信息,发动机内的混合气浓度往往会偏高,油耗同样会增加。所以要定期检查氧传感器的状况,通常在8-11万公里时就需要更换。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
汽车油耗增加
汽车油耗增加的原因有很多,比如车的载重过大、驾驶习惯改变等等,最重要的是汽车的轮胎。
胎压偏高或者偏低都会造成一定的油耗变化,胎压过高时轮胎与地面的接触面减少,汽车的阻力减小,但是驾驶感会受到影响,而且车胎容易爆胎或者鼓包,得不偿失。胎压偏低时,轮胎与汽车的接触面积增大,阻力增大,油耗增加。所以要定期监测胎压,让车胎的运转在一个正常的范围内。