给凡卡的一封信400要原创 你自己写的 复制滚

zqy0987654321
亲爱的凡卡:
你好!当我眼前不时出现你那种痛苦的学徒生活时,我不得不提笔给你写信,说说我的感受。
凡卡,我读了你写给你爷爷的信,向爷爷诉说你的遭遇,才知道当时沙皇统治时期社会的黑暗,也知道现在的美好生活是来之不易的。小时候,听爸爸说,他出生的时候,祖国正处在内战时期,生活很贫苦,但和你相比,要好的多。因为我爸爸上得起学,可以接受教育;可你,却……我再也不愿,也不敢想下去了。
我出生的时候,祖国虽然已经解放了二十多年了,但正处在十年动乱时期,人们连温饱问题还没有解决。在农村里根本就看不到什么小轿车、吉普车这一类的机动车辆,就是拖拉机几个村也难得有一辆。只有那自行车偶尔有一辆,架子车会见到几辆。那时,自行车在农村已是最高级的交通工具了,当然,在城市里已经有了机动车辆。
但在改革开放以后,我的祖国却是一个新面貌:一座座高楼大厦拔地而起,小轿车、吉普车等机动车辆在农村也经常见到。我现在坐在这敞亮的教室里,拿着崭新的教科书,这种生活你是多么向往,我想:如果你能上学接受教育,你一定会好好学习,长大以后有出息。
凡卡,你的一言一行使我变得懂事了,使我长大了许多。我想对你说:“凡卡,你要坚强点,命运是人自己创造的。你这次受到的磨难,说不定是上帝给你的考验,从而让你懂得生活的艰难和幸福。你说你只剩爷爷一个亲人了,我觉得这句话是不对的。因为你不只有爷爷,还有在你身边关心你、爱护你,曾和你一起走过那段悲惨道路的朋友。他们时时刻刻在想念你,希望和你一起走向未来,面向世界。凡卡,难道你不知道吗?难道你不想念他们吗?”
凡卡,我的感受就说到这儿,我以后会经常问候你,给你写信的。
祝你:
走过困苦,
走向幸福!
深圳市电速邮科技有限公司
淡卡讲坛瀚1514
凡卡在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信,泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……正在这时,凡卡感觉到有人揪着他的头发,紧接着大骂道:“凡卡,你是不是偷用了墨水?”凡卡猛地睁开了眼睛,看见老板正揪着自己的头发,还在大声呵斥着:“你小子胆大呀,居然敢偷用墨水!告诉我,你用墨水干吗?啊?!问你话呢!快说!”

接着,老板把凡卡拖到后院,用皮带狠狠揍了一顿,并警告他说:“你再敢这样,小心我饿死你!你现在去给我洗衣服,明早不要吃饭了。”凡卡忍着痛,洗完了衣服,天空泛起了鱼肚白,天亮了。伙计们都起来了,其中一个伙计不怀好意地说了一句:“你小子胆子够大的,恐怕你明天要去见死神了。”

中午吃完饭,除了凡卡在店里洗碗外,其他的伙计都在门外晒太阳。过了一会儿,只见伙计们都跑了进来,手里高举着一个信封:“凡卡,你的信来了!”凡卡放下碗正要去抢那封信,其中一个伙计说:“你先替我们去打酒,回来了再还给你。”凡卡提上酒瓶,以最快的速度冲向酒馆,没想到半路上遇见了老板娘,“你这畜牲,昨晚偷用墨水,今天又去酒馆打酒,你简直无法无天了!”说着,将凡卡一脚踹在地上,凡卡“扑通”一声摔了下去,酒瓶打碎了,玻璃渣扎进腿里,钻心的痛。等他回到鞋匠家,伙计们早就散了,他打开那个信封,才发现里面是空的。

晚上,凡卡想如果再待在这里,自己会死的。于是,他趁着大家都睡着的时候,从一楼楼道翻到了后院,翻越后院的围墙,直向乡村方向跑去。白天还晴朗的天空,此时下起了鹅毛大雪,凡卡只穿了一件单薄破旧的衣裳,冻得他直发抖。

就这样,凡卡走啊走,走啊走,不知不觉中,他已经来到了乡下。他再也走不动了,倒在雪地里,大概就在同一时间,他的爷爷看见外面下起了大雪,便穿上羊皮袄,提着煤油灯出来,就在不经意间发现了倒在雪地上的凡卡。

老人看见自己的孙子,不禁大吃一惊,便将他抱回了老爷家。老爷一家对凡卡都很好,她们可怜这个穷孩子,从此凡卡便过上了幸福的生活。
追问
我说个他的一封信 不是续写
漂台会8197
凡卡入睡后,梦见它爷爷在读他的信。读完后,他的爷爷眼睛一亮,用轻功水上漂飞来了。

爷爷见到凡卡,说:“快走,这里不安全,受着沙皇的统治。”他们俩便一路狂奔来到了“美国新加坡”(此地名是编的)。到了后,他们听说逃出了沙皇的魔爪,便暗自高兴。可是好景不长,他们发现那里有个“土皇”,那个土皇……(……主要是讲土皇怎么怎么坏),凡卡和他爷爷当然不甘心,就再逃。

他们来到了日本新西兰,发现又有个钢筋混凝土皇,生气至极,他们偷了无数英镑,买了一个原子弹,准备炸死钢筋混凝土皇……

只听“咚”一声,们被踹开,把凡卡惊醒了。一看,是爷爷。爷爷说:“想让我接你,想都别想,去死吧!”“咚”,门被关上了。凡卡想:一定是老板还的我,不行!我要还击!这时,门又被打开了,老板进来,发现墨水被凡卡写信用完了,拿起金子,超凡卡打去——“砰!”,金子被打成了粉末,变成金粉!!!凡卡因为没鞋穿,脚巨臭,把老板臭休克了。接着,凡卡找到老板娘合伙计,版他们也臭休克了,小崽子也是。凡卡先强尖了他们再抢钱,作上了妓院老板。
凡卡吃了两片安眠药,睡了起来,他爷爷看到信后偷了辆奥迪飞奔过来,凡卡不津说道:我靠!老头,你啥时候变的这么有钱?他爷大声吼到:李宁,一切皆有可能.凡卡说:奥迪就是比驴车舒服,爽!!你呢??特步飞一般的感觉.....路上,碰到了一帮土匪,当时他爷做出一个非常理智的选择,毫不犹豫的把钱和车给了他....凡卡忍不住了大叫:光天化日,朗朗乾坤,敢调戏妇男,有没有王法!土匪听候休克死亡.于是俩个人奔向外国学习强奸技术.......
匿名用户
凡卡:

“童年”这一词,对每一个人来说都是美好的。但对凡卡来说,这是一种连想都不敢想的奢求。
凡卡的命运是悲惨的,他9岁就到鞋店当学徒,过着生不如死的生活。他写信向爷爷诉苦,可他爷爷却收不到信。可怜的凡卡整天盼望爷爷接他回去。
我的童年是美好的.我是父母 的掌上明珠、心肝宝贝。含在嘴里怕化了;捧在手心怕摔着。可凡卡的童年却是凄惨的,他连跟自己唯一的亲人见一面都难如登天。他受了伤没人会理睬他,更谈不上呵护。他早上在鞋店累了,到了晚上,只要老板的小崽子一哭凡卡晚上也不能睡一个安稳觉。凡卡肚子又饿,身体有累,有冷,凡卡也只有他自己才知道。这一切的罪魁祸首就是沙皇俄国的黑暗统治者。凡卡的经历是一个年仅9岁的孩子所承受不住的生活压力,就连我现在12岁了,也承受不住。他们害凡卡一个原本金色、美好的童年变成了一个凄惨的童年,凡卡的这一切全拜他们所赐。
如果我是凡卡的话,我一定没有他那坚定的毅力,过不了多就支持不下了,凡卡是一个毅力坚强的人。我值得向他学习!
凡卡是不幸的,因为他声在最黑暗的时候,导致了他悲惨的命运。
学习了《凡卡》这篇课文以后,我的眼泪像断线的珍珠一样往下落。与他相比,我不是幸福的吗?
祝:
身体健康!
你的朋友
匿名用户