初中生物和地理哪个难

天罗网17
问题一:初中生物和地理哪个更难教,? 这个嘛,要看你如何教了不是吗?重点在于方式方法能否让大部分学生都接受,如果能让学生们都接受的话,那有什么问题?
其实生物和地理都是半理半文的,就要看你如何将理科的部分讲得形象生动,文科的部分如何让大家容易记牢咯,不是吗?

问题二:初中的历史、地理、生物、政治,哪个比较难? 政治,定义和需要理解记忆的观点比较多,甚至需要运用学到的知识点进行准确的分析

问题三:初中地理和生物怎么也学不好怎么办 初一没学好还来得及补上。
1、从现在开始,认真做老师布置的题;
2、有些知识自己看书有相当一部分是自己能看懂的,只要知道基础就行,老师教的比不上自己捉摸出来的记得牢;
3、那这样,自己可在课堂上看,也可以在无聊时看,当老师讲课时,不懂的及新知识就认真听下,其他可以跳过;
4、到时候,为迎中考,会做一个总复习,还会有专门的练习册,那时候认真听,认真做都没问题的。

问题四:初中会考生物和地理会很难吗 洋沿岸等
温带大陆性气候
森林草原、荒漠 冬冷夏热,年降水量较多,夏季多雨 亚欧大陆和北美大陆内
陆地区
亚寒带针叶林气候 耐寒的针叶林 冬长而严寒,夏短而暖
和,降水较少
俄罗斯和加拿大
4、寒带气候:
⑴、高山高原气候:主要分布在中低纬度的山地高原,气温较低,降水较少,自然景观的垂直变化显著为基本特色。
⑵、极地气候:①、苔原气候:亚欧大陆和北美洲的北冰洋沿岸,终年严寒,分布有苔藓和地衣等。
②、冰原气候:终年严寒。主要分布 北极地区和南极洲,无植物生长。

问题五:怎么学好初中生物,地理和历史 生物
生物这一科应该是最简单的了。只需要背书中的黑体字(关键),和一些重点题就行了。
生物考试,生物考试的题型几乎完全一样,举一反三,选择题只要明白为什么就行,填空就要靠平时记得怎么样了
我这有生物练习要是你想要我可以给你。
地理
地理我觉得也不算难,这个需要多做练习,多了解地理的基本知识就行。就比如说了解一个地方首先要先了解当地人的自然和人文。
地理选择也还算简单些,填空有点难度,地理比生物题灵活,就是靠平时的多练习和生活知识、经验的掌握程度了,推荐练习册和复习卷。
虽然我不是专家,但我地理都是听地理新闻学到的很多。
七年级是认识地理>八年级世界地理>中国地理
历史要记住各各时间段发生的事情(时间、地点、内容)
七年级~八年级是中国历史,九年级是世界历史
半开半闭。(闭卷:选择题同1)(开卷:牢牢记住每一个事对应着那一课,最好是自己都总结在一张纸上这样到考试看着方便~)

培养好的学习兴趣很重要
想提高成绩:多背,多写,多读。

问题六:初一的生物,地理,历史,政治哪个最难 初中的生物,地理是不进入中考成绩的。这个前提下的话政治是最难的,想要学好需要大量背。
但如果算生物地理的话,生物是最难的
(望采纳谢谢)

问题七:初二的生物和地理的会考题难易程度怎么样 复习生物地理会考主要有以下几个方面:
一、生物
1、复习概念性知识。不要求死记硬背,要学会抓重点。
2、复习图册。书上的有些图片很重要,考试会有读图题。
3、联系所有的书本,融会贯通。自己做一个总结,对于考试时列举题等会有帮助。
4、一定要做题。不要求做难题、偏题,要在考试前练练兵。生物地理会考前发的练习册一定要好好做,测试卷尽量按测试给自己评一个分数。或者跟着老师的指示按要求完成。
二、地理
1、复习概念性知识。地理的概念虽然比较少,但最重要的是理解,理解即可。
2、复习图册。书上的大多数图片以及课后练习的读图题都要求掌握。
3、借助世界地理来理解中国地理。比如说世界地理的气候在中国的反应等。
4、和生物一样,要做一些题目。认真做综合练习册即可。
尤其要注意,复习的内容一定要紧跟着考纲来,切不可脱离考纲,否则做的都是无用功。考试的时候不要紧张,要放平心态,认真审题、答卷和检查。