自制猫饭怎么好吃

生活宝典17
问题一:怎样制作简单猫饭 简易餐(一般是白水蒸或煮,制作简单)
1)鸡胸肉,白水煮熟,然后用手撕碎即可。可用三黄鸡,不必买本鸡。
2)鱼,(河里的鱼为佳),也是白水煮烂或蒸熟。小猫最好去刺,大猫无所谓。
3)虾煮熟,然后去掉虾头虾尾虾壳;明虾河虾白虾均可。
4)肝,鸡肝鸭肝猪肝均可,白水煮熟。不宜多吃,一次吃1个鸡肝的量就差不多了。
5)水蒸蛋,注意盐要放的少一些。然后拌少量的饭即可。
另外,海产品里的虾、海蟹、鱿鱼、墨鱼、章鱼、沙丁和马面鱼最好不要给猫吃,不容易消化或容易中毒。
混合餐
上面几种原料,可混合或取其中之一。加入1/3或1/4的米饭(其他谷物也可),再加入一些蔬菜丁。拌以鸡汤(去油)或鱼汤,猫猫也爱吃。
蔬菜丁要在蒸或煮时就和主料放一起。猫一般不爱吃蔬菜。所以要选择它爱吃的品种。蔬菜的分量不用太多,多了它不吃,一般占1/5只有就很够了。

下面介绍2款人猫共吃的套餐,是我比较喜欢的。
1 白切鸡。买三黄鸡一只,菜场里已经给收拾干净了。回家用水简单再洗一下。烧一锅水,水开后,放一片生姜,把鸡放进去。然后关小火,10分钟后,看水已经开了,拿筷子插插鸡大腿,可顺利 *** ,表示就是熟了。把鸡拿出来,鸡胸脯,鸡大腿的瘦肉,还有半个肝,归猫吃,其他的,弄个酱油碟,就是我吃了。
2 鲫鱼汤。鲫鱼杀好洗干净。放少量油,把鱼略煎一下,加少量姜丝和料酒,然后加水,用小火煮。煮到水是白色的。把鱼捞出来,归猫吃。汤里再加盐,就是鲜美的鲫鱼汤,自己吃了。
多款美食(发明制作人:hadu)
1)鸡胸肉,白水煮熟,然后用手撕碎即可;
2)小鲫鱼,也是白水煮烂,然后去刺即可(现在我的猫猫很厉害了,去刺的时候可以不必全部去干净,小刺他们可以自己对付);
3)火腿肠、猫粮及猫罐头配合在一起,拌匀,然后微波炉加热即可;
4)鲤鱼,也是煮烂,然后去刺,不过我个人觉得不如鲫鱼鲜美;
5)奢侈大餐,虾煮熟,然后撕碎;
猫罐头新制法(发明制作人:蛋蛋妈 )
主料:黄花鱼、鸡肝、虾皮(或海米、鲜虾、火腿都可)
作法:
将小黄花鱼去头去肠洗净,放锅内煮熟,拿出来剔肉(黄花鱼好剔刺啊),小块熟鸡肝切碎,虾皮洗净切碎(有时也用海米或鲜虾或火腿,有什么就用什么呗),统统放入碗内,打入一个鸡蛋,加半杯水(为了容易拌入猫粮,罐头做硬 了不好拌猫粮,我家蛋蛋的摇头功很厉害,每一口总能尽最大可能地把猫粮摇下来),搅匀后上笼蒸半小时,即可
鸡肉
鸡小胸3两,鸡蛋2个,13香、鸡精、盐微量
鸡肉剁碎成泥,加鸡蛋,调味品,浅盘上屉蒸熟。
鸡肉及肝
鸡小胸3两,鸡肝2块,鸡蛋1个,调味品不变
做法同上
牛肉
牛里脊2两,瘦猪肉1两,鸡蛋1个,调味品不变
做法同上
鱼肉
鲜活鲫鱼一斤,去鳞,去鳃,去肠。调味品不变
入高压锅,加少量水,闷1小时,到鱼刺可以用手捻成粉。
鸡肝蒸猫粮(发明制作人:柯南猫猫)
干猫粮+煮熟的鸡肝泡上水后上锅蒸5分钟,出锅后拌匀,味道非常香, *** 非常爱吃。而且也很方便,猫粮是现成的,鸡肝一般可以多买一点,一次煮好放在冰箱里冻起来,随吃随拿。
就这种钣,每天只做一次(晚上,早上喂干粮),要不它们该馋了!个人认为,吃这种饭可以防止拉稀,因为肝有收敛的作用。
[ 柯南猫猫:我现在经常做的就是这道食谱,简单快捷,柯南也很爱吃。不过就是一次不敢给他做多,怕他越吃越胖。......>>

问题二:怎么让主子吃自制猫饭 简易餐(一般是白水蒸或煮,制作简单) 1)鸡胸肉,白水煮熟,然后用手撕碎即可。可用三黄鸡,不必买本鸡。 2)鱼,(河里的鱼为佳),也是白水煮烂或蒸熟。小猫最好去刺,大猫无所谓。 3)虾煮熟,然后去掉虾头虾尾虾壳;明虾河虾白虾均可

问题三:自制猫饭,推荐几种。 小鱼干煎干或者烤干,切成碎末,拌入饭中,猫很爱吃,还不挑食,且太大的话猫吃完鱼就不吃饭啦

问题四:自制猫饭一般一天要吃多少算够 猫猫吃饱啦就不吃了,一般的猫有一中碗够吃一天的,也有个别特能吃的猫一碗只能够一顿饭

问题五:怎么做简单便宜猫饭 亲爱的,也有便宜些的猫粮哦,几块钱一斤,一斤的话小猫可以吃一周,比你做任何猫饭都便宜~那些猫粮虽然比起贵的网友们喷各种不好,但是亲的预算有限,这样比吃米饭之类的要好很多~猫咪珐来就是食肉动物,要是强制性吃馒头或者米饭,而且它也没办法自己觅食其它肉类(比如老鼠)的话,其实是很不好的~
嗯,它很幸运遇到你,希望你好好照顾它哦!有富养的,也有贱养的。总比没得吃好吖~
唔,如果硬要做猫饭,可以买一些鸡胸肉,几块钱的样子,配上一个蛋黄,然后一些蔬菜,切末蒸熟之后,拌上米饭,估计一次也能吃个两三天~~只是比起便宜的猫粮,这个比较麻烦一些~
另外我想喷一下楼上!以前养猫给吃有盐的东西是因为生活条件问题以及养猫的习惯问题,那个时候的猫放养,能自己去抓老鼠生病了还能自己去找草药!现在的猫就算能抓老鼠,也没有地方让他们去找草吃了!猫吃多了盐,毛色会变得暗淡粗糙,甚至掉毛!请科学养猫~

问题六:怎么给只吃素食的猫咪自制猫饭 地瓜蒸熟碾碎,不要红心的那种地瓜。鸡胸肉应该可以吃的,就是减肥运动的人吃的那种鸡胸肉

问题七:大家都给家里猫猫吃的什么猫粮,或者什么自制猫饭 建议猫饭(可用鱼汤,鸡汤,猪肉汤拌饭)+天然猫粮(从经济方面考虑,推荐你几个较好的中低端天然粮品牌:雪山,卡比,素立高,牛油果)妙多乐不好,它的成分表中排在第一位的是动物副产品(所谓副产品:是包括溶解处理后的家禽或动物的骨架及内脏,肉类副产品的成份都是来历不明,营养低而难于消化。)。我觉得罐头都没有必要吃,你不如自己买些肉给它吃,人吃的肯定比动物吃的肉好,且新鲜肉也好过罐头肉,罐头还有防腐剂。

问题八:猫饭的做法,猫饭怎么做好吃,猫饭的家常做法 预先蒸好米饭。用碗装好。
在米饭上撒上鲣鱼片。
倒入一点点的酱油。
趁热,拌匀就可以吃了

问题九:三个多月大的猫咪。不想让吃猫粮。自制猫饭要怎么弄?! 鸡胸二个,鸡心少许,胡萝卜半个,豌豆少许,蒸熟弄碎拌一起。放冰箱,要吃的时候喂一点。
也可以吃鱼 牛肉 等等

问题十:我这样自制猫饭可以么 可以的,不过肝脏不要天天吃,一周最多吃两次,另外虾皮不要放多,太多会咸,不要额外放盐。平时还是购买一些大品牌的进口猫粮,交替吃,营养更好。半个月左右可以喂一点无毒青草,不用特意喂,猫咪自己会吃的,增加胃肠道的粗纤维。你的小猫真可爱,我就喜欢白 *** 头上带一撮黑毛的,我加就有两只类似的。
上海大鼓餐饮管理有限公司