关于三国的歌

妖感肉灵10

1、《三国恋》

是Tank演唱的一首歌曲,由Tank作词、作曲。这首歌曲是电视剧《七剑下天山》的主题曲 ,收录于Tank2006年发行的专辑《Fighting!生存之道》中 。

2、《曹操》

是林俊杰演唱的歌曲,由林秋离作词,林俊杰作曲,收录在林俊杰2006年2月17日发行的专辑《曹操》中。

3、《三国杀》

《三国杀》的演唱,作词、作曲、编曲、混音都由汪苏泷一人完成。于2011年4月30日正式推出。

《三国杀》2012年在QQ音乐上获华语歌曲排名第一,并使汪苏泷获百度MP3歌手top200总榜排名第一。

4、《醉赤壁》

是林俊杰演唱的歌曲,由方文山作词,林俊杰作曲,收录在林俊杰2008年10月18日发行的专辑《JJ陆》中。

5、《御龙·镜中隐》

为汪苏泷为游戏《御龙在天》创作的主题曲,与以往以主角征战沙场,建立千秋霸业为主题的御龙系列歌曲不同的是,汪苏泷这首《御龙镜中隐》更多的是,诉说说英雄内心难以割舍的儿女情长。

扩展资料

《三国恋》的创作

《三国恋》由Tank作词、作曲。这首歌曲是Tank在玩电玩游戏《三国无双》时产生的创作灵感。

通常提到三国时代,讨论的主题总是绕着那几个英雄美人,但是那个时代的平凡小兵,他们也有很多心声需要抒发,于是Tank便决定为这些小兵写一首歌曲,Tank仅用了一天的时间就完成了这首歌曲的创作。

偏爱摇滚曲风的Tank还特地在这首歌里设计了融合摇滚与中国元素的音乐曲式,同时也运用了京剧元素,在歌曲当中加入了一小段女腔的评剧唱法。

参考资料:百度百科-三国恋