成立书法工作室需要什么条件

妖感肉灵10

一、首先是人员。你可以找志同道合的同学,一起出谋划策,同时也可以找到学校美术学院的书法老师,和你们一起共同努力,这样效果会更好。

二、其次是拟策划。做一份详细的策划书,包括初步资金预算,需要的办公室,所有笔墨纸砚、毛毡、字帖等等一应用具。当然还有初步人员配置。

三、再就是是资金。资金的话我不知道启动资金学校会不会批,这个估计会因学校而异,一般来说都是可以的,只要的策划书被上头主管社团这块的同意了,由学工部批下来,应该没问题。但是在以后的运作中,社费都是从社员身上收取的。

扩展资料:

书法的内涵主要包括以下几个方面的内容:

1、 书法是指以文房四宝为工具抒发情感的一门艺术。工具的特殊性是书法艺术特殊性的一个重要方面。借助文房四宝为工具,充分体现工具的性能,是书法技法的重要组成部分。离开文房四宝,书法艺术便无从谈起。

2、 书法艺术以汉字为载体。汉字的特殊性是书法特殊性的另一个重要方面。中国书法离不开汉字,汉字点画的形态、偏旁的搭配都是书写者较为关注的内容。与其他拼音文字不同,汉字是形、音、义的结合体,形式意味很强。

古人所谓“六书”,是指象形、指事、会意、形声、转注、假借六种有关汉字造字和用字的方法,它对汉字形体结构的分析极具指导意义。

3、 书法艺术的背景是中国传统文化。书法植根于中国传统文化土壤,传统文化是书法赖以生存、发展的背景。我们今天能够看到的汉代以来的书法理论,具有自己的系统性、完整性与条理性。

参考资料来源:百度百科-书法