为什么说美国是个没有历史的国家

爱创文化

原因:

1、美利坚民族形成的时间比较晚

在东西方基本形成了一些统一的民族国家的时候,美利坚民族还找不到影子。

这个民族形成是源于大航海时代之后的移民大潮,许多人移民北美,才逐渐形成了这样的民族。

相比之下,其他民族存在的时间就长了。

中华民族有5000年。

2、国土问题和文明传承

以前生活在这里的人是土著印第安人,有自己的传统文化。

移民者(殖民者)残忍地破坏印第安文明来为自己开拓生存空间。

从文明在北美的延续来看,美国可以说是个没有历史的国家。

3、国家文化

美利坚的文化也多半是西欧各国文化交汇的产物,因为移民者由英国人、法国人等。

其实美国就是这样的一个多元文化交汇的产物。

在现在也能从它身上找到很多痕迹。

扩展资料

建国前期

1、前殖民地时代

在两万多年前, 有一批来自亚洲的流浪者,经由北美到中南美洲,这些人就是印第安人的祖先。

当哥伦布发现新大陆时, 居住在美洲的印第安人, 约有2000万, 其中有大约100万人住在加拿大和美国中北部, 其余绝大部分住在如今的墨西哥和美国南部。

又有另一批亚洲人, 移居到北美北部, 这是后来的爱斯基摩人。

而最早到美洲的白种人大概是维京人, 他们是一群喜好冒险的捕鱼人, 有人认为他们在1000年前,曾到过北美东海岸。

2、殖民地时代

16-18世纪欧洲列强纷纷在北美建立殖民地。

法国人建立了新法兰西(包括圣劳伦斯流域下游大潮区,密西西比河流域等处);西班牙人建立了新西班牙(包括墨西哥和美国西南部的广大地区)。

十七世纪初,英国开始向北美移民。

最初的北美移民主要是一些失去土地的农民,生活艰苦的工人以及受宗教迫害的清教徒。