如何确认自己干部身份还是工人身份?

顺心还婉顺的君子兰5882

如何确认自己干部身份还是工人身份?

看个人档案在哪里。如果在人才市场或者是人事局就是干部身份,在劳动局就是工人身份。
干部身份与工人身份的区别:
1、档案履历表里,干部是有行政级别的,群众则没有行政级别。
2、在 *** 管理劳动者的分工上,干部属于人事局管辖,群众属于劳动局管辖。
3、在社会单位的划分上,在机关单位和事业单位工作的人(主要是知识分子,从这个角度来 说,知识分子并不属于工人阶级,而是属于干部阶层)可以享受干部待遇,而在企业工作的人则只能享受工人待遇(企业的负责人可以享受干部待遇)。
4、在 *** 及其直属部门的职务聘任上,基本只对拥有干部身份的人开放。
5、干部身份是一种终生的身份,不因其退休而失去。

怎样查自己是干部身份还是工人身份

干部身份是原来计划经济体制下,人事管理的制度,一直沿用到今天。仅在一些情况下还有用,比如报考公务员,一些国有企业、事业单位。职称的认定、评定,工龄的稽核等也和此有关。
干部身份的确定,一是通过人事组织部门办理吸收、录用干部手续后具备干部身份;二是国家统一招收并分配的大中专毕业生,执行一年见习期考核合格办理转正定级手续后也具备干部身份;三是军队转业的军官,警官,文教卫生系统,和科研机构的专业技术人员和一部分通过转录手续的拨尖人才都属于干部身份。
要查一个人是否有干部身份,主要查其档案档案,干部身份在档案中有若干档案,比录大中专毕业生的派遣证,干部任职审批表,吸收录用干部审批表,干部履历表等。

怎么分干部身份还是工人身份

一般干部身份是中专以上学历的,在没工作前或失业后关系可以在人才交流中心,工人只能在劳动就业办;但在企业里只分管理岗和工人岗,是不论身份的,在办理退休的时候,在管理岗的女职工可以55岁退休,工人岗的女职工50岁退休。其他的好像没有大的区别。

合同工算工人身份还是干部身份

干部身份只在人事档案里。如果是大学毕业生,办了报到证。就是干部。毕业一年后在档案管理单位办理了转正定级,就是完整的手续。

档案是工人身份,如何改成干部身份

1。聘干
2.考公务员
3.考大学研究生博士获取报到证后转正定级获取

怎么样才能确定自己是干部身份还是工人身份

看你的档案在哪里。如果在人才市场或者是人事局就是干部身份,在劳动局就是工人身份。

工人身份怎么转干部身份?

1、在内地国有企业被聘干或录干的;

2、在国家全日制普通高等大中专毕业院校毕业,后人事关系在人才中心存放一年,并档案中有转干部身份材料。

我国公民分为三种身份:农民、工人和干部。农民归农业部管理,工人归劳动局管理,而干部归人事局管理。

关于干部身份与工人身份

1、干部与工人的区别很多,工资级别不同,退休后退休金等级不同,而且你要是走工人方向的话,没法进行职改。 不是说国企,你以后如果想考公务员或者事业单位报名,是一定要凭干部身份的,工人身份连名都报不了。而且要提出的一点是,工人身份不管通过什么办法都是不可能变成干部身份的,除非你继续考全日制的研究生,毕业时也会给报到证的,你按时报到,就可以成为干部身份! 2、如果以工人的身份工作的话,要看你所在单位的性质,如果表现好,是可以聘干的。工人和干部的退休金和在职工资有的单位会相差20%,当然,小私企是一样的,人家不管那个,如果你一辈子想好了都要在私企度过,那随便了 3、办理户口迁移,应该不涉及人事关系的事情,人事关系只是和你的工作有关系,你在北京工作,户口落到哪里都没关系。不过你要签户口的话要办理户口迁出和户口迁入,就是说要有户主同意你落户,你才可以把户口迁入他家。光户口迁出是没用的,你不迁入就变成黑户了哦。

城镇职工是干部身份还是工人身份?

1,国家计划内大中专毕业生(以派遣证为标志,包括计划内统招、定向、自费、委培)
2,2001年以前经地市级 *** 人事部门批准录用为国家干部的人员(以<录用干部审批表>为标志.
3,军队转业干部(以军队任职\转干材料以及<军队转业干部审批表>为标志)
4,解放前参加革命的担任干部职务的人员.(以相关档案材料为标志).
5,解放初自然形成的干部(以任职材料为标志)
6,经公务员考试录用为公务员的原不具备干部身份的人员(以<公务员录用审批表>为标志.
7,被转为公办的原民办教师(以民办转公办审批表为标志)
8,70年代末经地方革命委员会批准招录的教师(以教师录用审批表为标志)
凡是没有经过以上程式,那么你就不具有干部身份,你即便是自学取得博士学位也是个工人身份!