别人欠我两千块钱,怎么起诉?

欠我两千,知道他家在哪。但是他人去外地了,不知道在哪,怎么起诉?起诉有没用?起诉后会不会冻结他在外地的工资卡,银行卡这些东西,强制他还?起诉费用要多少?关键人都找不到怎么... 欠我两千,知道他家在哪。但是他人去外地了,不知道在哪,怎么起诉?起诉有没用?起诉后会不会冻结他在外地的工资卡,银行卡这些东西,强制他还?
起诉费用要多少?关键人都找不到怎么强制他还?
你的爱AI

需向法院提交以下资料:诉状、原被告双方的身份信息、欠款的证据,根据法院的要求向法院预交案件受理费50元。

1.等待法院开庭审理并判决,如果判决生效后,对方不自觉履行的,可向法院申请执行。

2.2000元的案件找律师代理肯定不合算的,我建议你到律师事务所找专业律师写份诉状,同时,找个律师整理一下录音,形成书面材料,然后到法院起诉。

3.被告必须明确,所以你要提供被告的详细信息如姓名、职业信息、家庭住址、联系电话等。

4.对于符合起诉条件的案件,金额较小的案件,法院可以组织庭前速调,调解不成的必须立案。希望对你有所帮助。

5.对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖,被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。

扩展资料:

根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二十二条

对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖;被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。对法人或者其他组织提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖。

同一诉讼的几个被告住所地、经常居住地在两个以上人民法院辖区的,各该人民法院都有管辖权。

第六十五条当事人对自己提出的主张应当及时提供证据。

人民法院根据当事人的主张和案件审理情况,确定当事人应当提供的证据及其期限。当事人在该期限内提供证据确有困难的,可以向人民法院申请延长期限,人民法院根据当事人的申请适当延长。

当事人逾期提供证据的,人民法院应当责令其说明理由;拒不说明理由或者理由不成立的,人民法院根据不同情形可以不予采纳该证据,或者采纳该证据但予以训诫、罚款。

第六十六条人民法院收到当事人提交的证据材料,应当出具收据,写明证据名称、页数、份数、原件或者复印件以及收到时间等,并由经办人员签名或者盖章。

参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国民事诉讼法》

鹰的飞翔sunjun

需向法院提交以下资料:诉状、原被告双方的身份信息、欠款的证据,根据法院的要求向法院预交案件受理费50元。

1.等待法院开庭审理并判决,如果判决生效后,对方不自觉履行的,可向法院申请执行。

2.2000元的案件找律师代理肯定不合算的,我建议你到律师事务所找专业律师写份诉状,同时,找个律师整理一下录音,形成书面材料,然后到法院起诉。

3.被告必须明确,所以你要提供被告的详细信息如姓名、职业信息、家庭住址、联系电话等。

4.对于符合起诉条件的案件,金额较小的案件,法院可以组织庭前速调,调解不成的必须立案。希望对你有所帮助。

5.对公民提起的民事诉讼,由被告住所地人民法院管辖,被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。

优分小14
凭欠条起诉,债务人不到庭可缺席判决。在诉讼中申请查封其资产,判决生效可执行其资产偿债

不超过1万元的,每件需交纳50元;
wytlaw
写起诉书,拿着证据复印件(借条)到法院立案庭立案。如果判你胜诉,你可以申请法院强制执行
feiyuekuaile
能找到他,就能冻结。