为什么别人总是喜欢嘲笑讽刺我呢

帐号已注销

嘲笑是伤害你的心灵的方式之一,也是自私的表现:让自己觉得高人一等,感觉更强大,更有安全感,同时无视你的感受。
他们自己当然有缺点,也正是因为害怕被嘲笑,他们选择攻击身边的人,可能自己都没意识到。
特别是小时候,刚开始探索世界,探索自我的时候,如果受到讽刺、嘲笑、打骂、无视等不同形式的攻击,很容易造成性格缺陷,把一些负面的思想存到潜意识里。
另外,被嘲笑的人,一定也有同样的内在的错误,否则就不会有被嘲笑的经历。
他嘲笑你,说明你和他水平接近,或相当,想通过嘲笑你让你难过,你越在乎,他就越会嘲笑你。试想一下,有谁会去踢一头死猪呢?如果一个人他的水平是业界第一,地位高高在上,他会去嘲笑比自己水平低很多的人吗?他看到下面的人,更多的是和蔼,友好的,乐于助人的。你觉得比尔盖茨会去嘲笑穷人吗?
这些人满满的嫉妒心,而且无所不嫉,无所不妒。偏偏还喜欢和人比较,比下来的结果,自己处处不如人,嫉妒可能会转化为嫉恨。用这种攻击性的话不断打击别人,试图给别人减分,消耗别人的精力,以向自己证明自己没那么差,最好是能把别人拉下来和自己一样或比自己低。
这些人大多没有目标,没有正经事做,也没有为什么事作过什么努力,时间精力都用在怎样打击消耗别人上了,还有多种招数。背后说坏话,贬低造谣是少不了的。还有其擅长的,阴阳怪气、含沙射影等等。
这些人往往长相精灵或表情傲慢,甚或还"性情好",爱说话,而言语中总少不了攻击性。
这些都源于其极度的自私,还有自恋,自我价值感很低。自私自恋自我价值感低的人,见不得别人比自己好,也没有尊重别人一说。甚至见到别人努力,也会觉得是种威胁。由于内在的不足和虚弱,总想找存在感,会时时打击别人,增加别人的精神负担,即使只能带给他人负面的影响也能从中得到些许成就感。在消耗别人时也消耗着自己的能量,所以知道自己没办法去专注和有意志力去坚持做事,得到更好的生活。无法自控,被情绪所控制,言行都跟随情绪走,做事草率,把自己的支持系统都耗尽破坏完了。
严重的除了言语上的攻击外,还会有行为上的攻击,破坏欲也很强。总之,别人一定不能比自己高比自己强。他们不会考虑跟别人是什么关系,除非某个人能影响决定其利益,才会有所估计
总之我认为这种就是小人。最好是不要成为这种人。
shilianhu

可能是你不合群,或是在某一方面能力比较差,或是有点好高骛远。建议你把压力当成动力,认真做人做事,在各方面提高自己的能力,当你比别人高一头的时候,就不会有人嘲笑你了。
周柳嘉
还有人说我换手机套,说我小姑娘什么,然后又骂我爹毛病,傻子驾驶员说的还说我念我看他自己更加是