精彩瞬间作文400字

优点教育17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是我为大家收集的精彩瞬间作文400字,欢迎大家分享。

精彩瞬间作文400字1

  一天,爸爸给我一台相机,叫我去拍一拍外面有趣的事。我小心翼翼地拿着相机走在人行道上,心想:抓拍点什么呢?正在我左顾右盼时,哎哟!一不小心我被滑了一下。

  是谁这么不讲公德,竟把一块红薯皮扔到地上!我生气地四处张望着,很快我就发现了目标,原来是一大一小两个男孩在边走边吃红薯呢,其中一个手中还拿着半截没吃完的红薯,两个人兴高采烈地边走边聊,一点儿都没发现身后发生的状况。

  看到眼前这幅画面,我不由地灵机一动,有了,我要把他们乱扔垃圾的情景拍下来,给大家看看,做个反面教材也不错。我正准备举起相机,忽然,其中一个小男孩不知怎么的,身子一歪,还没等我喊出口,呵!摔了一个干净利落的跤!原来,他踩到一块不知是谁扔在地上的香蕉皮上。我不假思索地举起相机,“咔嚓、咔嚓”地抢拍下这个镜头。看着他痛得龇牙咧嘴、一副恼羞成怒的模样,我差点没笑出声来。我心里想着,这个教训真是来得太及时了!一个不遵守社会公德,不懂维护公共卫生的人,终将会自食其果!

  当我拿着这张相片给家人和小伙伴们看,再把事情经过告诉他们时,大家都哈哈大笑起来。通过这件事,爸爸也鼓励我以后要出去多行走,勤发现,颂扬美德,远离丑恶!

精彩瞬间作文400字2

  篮球,是一项充满了激情,充满了趣味的运动,一个矫健的身影,一个精彩的瞬间,深深烙在了我的脑海。

  那天,是一个晴空万里的艳阳天,一节体育课做完热身运动后,我们从器材室中拿出了一个篮球,来到了操场中央的篮球场。

  比赛开始,我拿到了球,站在自己的篮球架旁灵活的运着球,对方球员好像几只绿色眼睛的饿狼,而我手中的球则像一块鲜美的肥肉,令他们垂涎欲滴,他们把我团团围住,不留一点空隙,我被围的实在没有办法,便举起球,使足了力气,对准在对方篮球架下守着的队员,大叫一声:“接球!”便把球重重的抛了过去,队友像一只离弦之箭,快速向球冲了过去,对方球员快速向他追去。

  只见他临危不乱,接到了球之后,便快速的运球,对方球员冲上去,也把他围住,他没有一丝惧色,只见他找准了一个空隙,绷紧了双腿,像踩上了风火轮,快速冲出了包围。趁对方还没有反应过来,他快速的跑到篮球架下,双手举球,对准篮筐,用力一跳,把手中的篮球快速往前一投,篮球如一只展翅的雄鹰,球不偏不移地冲进了篮筐中,进了一球,队友欢呼起来:“进球了!”

  这最后投球的精彩瞬间,人生定格在我的脑海之中,久久不能忘却……

精彩瞬间作文400字3

  那是一个秋日的午后,乌云在空中层叠,天色随之暗淡,我骑着车,不禁加快了速度。冷冽的风从衣领的缝隙中钻入,我不禁打了个寒颤,只想快些回到温暖的家中。

  霎时,头顶的天空被一株株梧桐肆意生长的枝丫所取代,一片片黄色的梧桐叶随风飘下,在空中打着旋,仿佛正上演着一首圆舞曲。

  天更黑了,我急忙停好车,刚踏入院子,便看见父亲套着外套,手中拎着公文包准备出门。我正准备打招呼,只是还未开口,就看见母亲自屋内走出,手中拿着一把伞。母亲一边将伞递给父亲,一边不断叮嘱父亲。他们都未曾发现我的存在。

  母亲意犹未尽地停下了叮嘱。就在我认为他即将回屋时,她似乎发现了什么。我顺着母亲的视线望去,原来是父亲的鞋带松了,母亲蹲下身子,那双干惯了家务活的灵巧的手,不一会儿便将父亲的鞋带系好。而父亲站在原地,看着母亲的眼中溢满了温柔。

  突然,空中的乌云散开了,温暖的阳光打在了他们的身上,为他们披上了一层朦胧的金色纱衣。时间仿佛在这一刻定格。

  母亲很快站起了身,父亲望着母亲,伸出了一只手,是要拥抱吗?我想。然而,父亲的手停在了半空,将母亲因蹲下系鞋带而散落在额前的头发温柔地理至耳后。这个再平常不过的动作,确使母亲像个少女似的红了脸。

  每个人的一生都有着无数个精彩的瞬间,就如同恒河中数之不尽的沙粒,在生活中闪烁着微笑却迷人的光芒,等待着每一位独具慧眼的人将它们拾起。

精彩瞬间作文400字4

  记得那天还真是一波三折。原本上午上课,下午运动会,几经波折,终于决定在上完第一节课后运动会正式开始。于是怀着憧憬的心情,戴上洁白的帽子,八(3)中队开始“起航”。为了这次方阵,我们班还别出心裁地用了很多道具,整齐划一的白帽子,铿锵有力的字幅,无一不透露着我们班必胜的决心。

  一个又一个班从司令台前走过,终运轮到我们了。秦紫恒短而有力的指令让我们更加众志成城。我努力甩着手,坚定地迈着步子,余光扫过身旁的几位同学,无一不有着那坚定的延伸,坚毅的'品质,坚强的信念。我的步子迈得更加整齐,好似一个机器人,甚至开始往我了,只有那齐刷刷的空号:1,1,121!

  就要路过司令台了,一个响亮的声音出现了:“我们的口号是----”,随即,“轰”的一下,像点燃的火一般:“青春飞扬,拼搏自强,看我3班,永创辉煌!”每一个人都努力地喊着,女生抛掉了原有的矜持和儒雅,男生则竭尽全力地迸发出一个又一个强有力的字符。这呐喊,虽谈不上气盖山河,但也抒发了我们的雄心壮志,彰显了我们青春奋发的活力。呐喊之后,我们也克服了原本节奏的问题,步子踩得比以往要准了很多。无意间,我瞥到一颗颗汗水从身旁顾佳骏的脸颊上滴落,可他仍没有松懈,眼神直直地望着前方。

  开幕式有条不紊的结束了。但这方阵比赛带给我们的团队精神和坚持不懈的精神财富仍在我们脑海中烙下了一个深深的印记。

精彩瞬间作文400字5

  借着奥运的东风,迎着观众的喝彩,我们迎来了心仪已久的第六届校田径运动会。

  运动健儿们迈着矫健的步伐,驰骋在红色的环形跑道上。我们班的楼心格发着烧,从医院赶到学校参加实心球比赛;沈凯伦也发了38·5°C的高烧,却坚持跑完了60米和100米的预赛、决赛;朱寅前一天生着病,今天还硬撑着跑完800米的小长征……在这个秋风瑟瑟的金秋十月,感人的事迹不计其数。

  在赛场上,最引人注目的是运动员;但在班级中,默默无闻而奉献着的幕后工作者也挺令人感动。彭颖仪不停地写着表扬稿,一次次送往主席台,为集体参加“精神文明班级”的评比贡献出一份力;到时间了,杨菲儿就去拿点心;同学们跑完全程,赶紧去扶。

  当严济民跑完800m和400m的时候,大腿肌肉拉伤了,赵吴凡马上去扶严济民,让他休息了一会儿,搀着他去医务室,帮他拿东西,照顾得无微不至。

  或许这些人不如运动员那么吸引人的眼球,也不能为班级加分,可就是就因为有了他们,运动员才能更好的发挥,他们也实在令人感动。

精彩瞬间作文400字6

  那是初夏的夜晚,夜已深了,忙碌了一天的父母已经入睡,我却为暑假的到来兴奋不已,躺在床上一直无法入眠。正在百无聊赖,隔着玻璃仰望天空繁星的时候,忽然觉得缕缕幽香传来,我很是奇怪,哪里来的香气呢?起床后,我顺着香味飘来的阳台方向走去,越走近香气越是浓郁。借着皎洁的月光看到原本光秃秃矗立的仙人掌上柱部位微颤颤地绽放着一朵婴儿般拳头大小的花儿。哇!难道,难道这就是传说中的昙花一现吗?月光下呈灰白色的昙花亭亭玉立,随着时间的流淌,那拳头似的花儿静静地、缓缓地绽开了花瓣,淡黄色的花蕊也慢慢探出头来,仿佛有一个小姑娘婉然坐着。微风轻轻一吹,小姑娘就跳起了舞,灰白色的花瓣在风中一摆一摆的,像是在伴舞,月光为这一切镀上了银边……我静静地看着这神奇的一幕,嗅着浓郁的昙花香,仿佛置身于奇幻的童话世界里,我不禁走了神,当我缓过神来,昙花已然合上花苞,宛似一盏灯笼。

  回到了房间,我反复想着刚才的场景,心中暗暗地赞道:是啊!虽然昙花的寿命只有一瞬间,但它却向我们展示了最为精彩的一幕;它平时虽然莫不起眼,但暗地里哪一时不是在为这一刻奋斗着、努力着。这是什么?是生命之美!昙花用执着的精神向我们展示了生命的精彩瞬间。

  我们也是一样,与其平淡无奇地活着,不如像昙花一样放手一搏,展示生命之美。固然这美的背后是汗水和心血,我也愿意绽放这生命中最精彩的瞬间!

精彩瞬间作文400字7

  “柳航,加油。”“快跑!”“坚持就是胜利!”这是我们在为1500米的选手柳航的加油声,柳航是男子1500米的其中一个选手。

  在他跑了一半后我们发现他有些跑不下去了,非常累,所以我们几个站在一个空地上为柳航加油,随着我们的加油声,柳航又有了跑下去的信心,他越跑越快,虽然依旧是最后一个,但是我们都知道他非常想为班级争光添彩,他跑呀跑,终于超过了前面的一个男上,可是,那个男生又追了上来,我们又一次为柳航加油,但柳航越来越没有力气了,和前面的选手差开了很大的距离,但是他并没有放弃,还是拼命地跑,从他拿像断了线的珍珠般的汗水里可以看出他是多么想拿到第一名,但每件事都不会顺顺利利的,他跑了最后一名,跑完后,他显然有些沮丧,我们对他说:“你努力了,你坚持了,没有拿到第一名是没关系的,我们不会怪你,这只是一场运动会,不用那么在意。”我们这番话给了柳航极大的鼓励,柳航不再那么沮丧了,脸上露出了笑容,看着柳航笑了我们也很开心。

  虽然柳航没有拿到第一名,而是最后一名,但是他拥有着比任何人都高尚的精神,那种精神就是:对待事情坚持不懈,锲而不舍。

精彩瞬间作文400字8

  三岁那年,我第一次去了西霞口动物园,至今几年过去了,我仍然记得当时那精彩的瞬间。

  我和妈妈来到猴山时,我看见猴子在山上跑来跑去,旁边的栏杆间隔很远,好像根本拦不住猴子。我问妈妈:“这些猴子不会跑出来吗?”妈妈说:“当然不会了。”妈妈刚说完,一只猴子嗖地从我眼前蹿过,霎那间,一个阿姨手里拿着的袋子啪得一声掉在地上,猴子抓走袋子里的香蕉又嗖地一声,回到了它原来的地方,然后不紧不慢地扒开香蕉皮吃起来。阿姨这才回过神来,游客们都笑了,我和妈妈也笑了。

  我们又来到了孔雀住的地方。我看到一只孔雀头上有蓝色的羽毛,还有一只头上没有羽毛,光秃秃的,但是它们的尾巴都很漂亮。人们都想看孔雀开屏,有的人甚至都跳起舞来了,可是孔雀根本就不理会。这个时候,有一位穿着长裙,长得特别漂亮的阿姨走过来。两只孔雀大概是看见了这位漂亮的阿姨,竟然一下子开屏了,好像跟这位阿姨比美似的。大家都为它们的美丽欢呼起来。

  每当想起这些精彩的瞬间,就真想再去一次动物呀!

精彩瞬间作文400字9

  今天,小明在超市买了一台照相机后,到处寻找有意义的镜头。突然,遇到了小华和小红。

  小红问小明你会照相吗?小明得意洋洋也说:“当然了,我这台照相机高级着呢,一拍应可以取了。”

  小明高兴得说:“来,我来给你们照一张相,就知道我的水平有多高了。”说着,小明快速的按了快门,就给他们俩照了一张相。

  小明看也没有看就把照片给了他们俩,他们看到照片,捧腹大笑,眼泪都笑了出来。他们假装说这张照片留到明天给同学们看,让同学们也一起来分享他们的快乐!

  小明度过了一个很愉快的夜晚。

  星期一,小华和小红把小明照的照片拿了出来,同学们也笑得趴在桌子上都爬不起来,有的捧着肚子大笑,眼泪都落了下来,小明有些莫明其妙的看着大家,心想我照的照片真的很好看。小华和小红都说好看了。小明忍不住把照片拿来看,自已也不由笑了来,原来自已只给小红和小华拍了半个脸。

  小明脸红说:“用一个成语来形容自已滥竽充数,我就是那一个没有真才实学的人,却说自已是一个大名鼎鼎的摄影师。”

精彩瞬间作文400字10

  20xx年快乐健身节落下了帷幕,我们班获得了一等奖,留下了一个个精彩的瞬间。而这精彩瞬间的背后凝结着老师的心血、家长的热心和伙伴的鼓励。

  镜头一:辛苦的老师

  我们的精彩离不开总指挥——谢老师的辛苦付出。谢老师每天既要上课、批改作业,还要带领我们练操,一次次为我们纠正动作,话筒没电了,嗓子累哑了,可她丝毫没觉得累。我们休息的时候,她还在考虑如何让队形更有创意。

  镜头二:热心的家长

  我们的成功还离不开家长的热心帮助和支持。刘冠仁的妈妈和张靖悦的妈妈是当仁不让的参谋长,她们不辞辛劳、放弃休息,帮助我们排练开场舞蹈和队形。王梓源的妈妈为我们订购服装,聂家的爸爸满场跑着为我们拍照,细心地抓拍每个精彩镜头,把我们的美丽定格为永恒。

  镜头三:真诚的伙伴

  排练时,同学们之间互相纠正动作、互相鼓励、互相提醒。马上就要上场了,段凯博怕我跑神,不看主席台,就对我说:“王韬茏,一会儿看着主席台,别走快了。”在他的提醒下,我的动作规范多了。

  正是由于大家的付出,我们才获得成功,留下精彩瞬间,超越梦想,勇往直前!

精彩瞬间作文400字11

  在我们的生活中,有很多的精彩瞬间,搞笑的、美好的、感动的……

  每一个瞬间都丰富着我们的生活! 搞笑的精彩瞬间 一天,我来到了紫阳湖玩,这里游人如织,一个照相的人跃入我的眼帘,他看起来十分专业:“往后一点,再往后一点,还要往后一点,好停。再往左一点,好,就是这个地方!”就在快门要按下的一刹那,被拍的那个人觉得腿好不舒服,就往后动了一下,可谁知道呢,后面还有一块小石头,刚好被这个人踩到了,他往后一滑掉下去了,在半空中的时候,“咔嚓”快门按下了,那张照片上把他的表情完全照到了:他的嘴巴张得大大的,手在往前使劲划,眼睛也睁得大大的! 在他掉下去的一瞬间,全场的空气好像凝固了,过了一秒,像火山喷发似的,大家都哈哈大笑起来,笑完后大家就连忙跑过去救人了。

  大街上,一个人抢了一个老婆婆的钱包,那个老婆婆急得大喊:“抢东西啊!”在场的人几乎都冲了上去,当那个抢钱包的人被包围后,他拿出了一把水果刀,凶神恶煞地对周围的人说:“谁敢上来,我就捅谁!”这个小偷说出了这句话后,没人敢向前一步。当场面快陷入僵局的时候,一位叔叔冒着生命危险冲了上去,这个小偷捅了他一刀后他仍然死死地抓着小偷,全场的人被他的举动感动了,被小偷的行为激怒了,大家冲了上去,把小偷给制服了,围观的人也都感叹道:“好样的,你真棒!” ……

  其实,生活中还有许许多多的精彩瞬间,等待着你用心去发现!

精彩瞬间作文400字12

  拔河比赛的精彩瞬间“加油!加油!”小操场上一片呐喊声,这里正在举行的是我们小学高年级部的拔河比赛现场,精彩极了!让我带领你进入那一个个令人激动、回味无穷的瞬间吧!

  精彩瞬间一:力大断绳“加油!加油!”第一场是五(四)班和五(二)班的比赛,比赛刚开始,选手和啦啦队的同学们正是最激动的时刻,场上拔的脸通红,场下喊的脸通红。突然,“嘭”的一声,眼前一花,怎么回事?两边的选手全都躺在了地下。瞬间安静之后,全场一阵大笑。再看看场中间,那根大绳已经成了“两根大绳”,原来,绳子从中间断成两截。裁判老师和助阵的老师也笑红了脸。不一会儿,一个“大个头”的绳子替换上场了,比赛继续进行……精彩瞬间二:反败为胜决胜赛在我们三班和四班之间举行,第一场四班赢了,第二场我们班赢了,最激动人心的决胜赛开始了。中间的红绳渐渐移向了四班,加油啊!加油啊!我们啦啦队的成员急得恨不得冲上去帮忙。唉!别慌!红绳又向我们班移来,使劲……使劲……我的心揪得紧紧地。耶!赢了!赢了!一阵欢呼声,结束了这激动人心的拔河比赛。

  只要团结,只要坚持,什么困难都不是我们的对手。

精彩瞬间作文400字13

  一年一度的学生运动会开始了,现场直播精彩瞬间与博友分享!

  精彩瞬间之长跳绳——看谁跳的多!

  “五九班加油!五九班加油!”同学们卖力的呐喊着,长跳绳“啪!啪!”的打在地上,五九班的参赛选手,听着节奏奋勇向前冲去!“快!快!加油!”宋老师激动的喊着。突然,一位同学被跳绳绊倒,摔在地上,也不顾疼痛,马上站起来,跟上队伍继续战斗。同学们得心应手,跳的越来越好,一个接着一个不出一点差错。“时间到!”我们激动的拥着裁判员问:“跳了多少个?”“310个!”“耶!太棒了!310个!”那场面别提有多热闹了!

  精彩瞬间之滚轮胎——看谁滚的快!

  “五九班的选手准备就绪了!”我们的目光一齐聚上体育老师。“嘟!嘟!”老师的哨声响了,同学们像一匹匹脱缰的野马,争先恐后地滚着轮胎向终点跑去。同学们八仙过海各显其能,有的用力推往前滚,让轮胎自己转;有的用两手轮番往前滚。比赛中,同学们推着轮胎就像在驾驶小轿车一样,操纵自如;有的同学滚着轮胎左右摇摆,不听使唤,轮胎像一个醉汉一样瘫倒在地;还有的同学滚的轮胎直接向别的轮胎冲去,来了一个“接吻”。

  真是精彩极了!

精彩瞬间作文400字14

  “加油!加油!”小操场上一片呐喊声,这里正在举行的是我们小学高年级部的拔河比赛现场,精彩极了!让我带领你进入那一个个令人激动、回味无穷的瞬间吧!

  精彩瞬间一:力大断绳

  “加油!加油!”第一场是五(四)班和五(二)班的比赛,比赛刚开始,选手和啦啦队的同学们正是最激动的时刻,场上拔的脸通红,场下喊的脸通红。突然,“嘭”的一声,眼前一花,怎么回事?两边的选手全都躺在了地下。瞬间安静之后,全场一阵大笑。再看看场中间,那根大绳已经成了“两根大绳”,原来,绳子从中间断成两截。裁判老师和助阵的老师也笑红了脸。不一会儿,一个“大个头”的绳子替换上场了,比赛继续进行……

  精彩瞬间二:反败为胜

  决胜赛在我们三班和四班之间举行,第一场四班赢了,第二场我们班赢了,最激动人心的决胜赛开始了。中间的红绳渐渐移向了四班,加油啊!加油啊!我们啦啦队的成员急得恨不得冲上去帮忙。唉!别慌!红绳又向我们班移来,使劲……使劲……我的心揪得紧紧地。耶!赢了!赢了!一阵欢呼声,结束了这激动人心的拔河比赛。

  只要团结,只要坚持,什么困难都不是我们的对手。

精彩瞬间作文400字15

  在果香四溢、秋高气爽的天气里,学校的操场上欢呼声数不胜数,你们猜怎么了?哈哈,答对了,就是我盼望已久的运动会。快跟我来看看吧!

  哇!运动项目好多啊,如跑步、跳远、垒球……其中最精彩的就是八人持球协作跑了。虽然这个集体项目有点难,但是只要八个队员团结协作就能做到。我也是其中一员哦,听听同学们的呐喊,就知道他们对我们八个队员的厚望。因此,我们又激动,又紧张,这时,丁老师走到我们身边说:“加油!老师看好你们哟!成绩不是最重要的,只要努力就好。”更意想不到的是老师从他手中的袋子中拿出好多巧克力,边发边说:“来来来,先吃点巧克力,补充能量放松心情……为此,在我们八个队员紧张的心情好多了,努力拼搏成为了我们心中的唯一所想。随着裁判彩旗一挥,我们一起走起来,先慢后快,速度越来越快,丁老师一边跟我们一起跑,一边给我们加油:”稳住,保持,保持……加速、加速、加速……“ ,最后我们稳稳地跑过终点。比赛结束,我回到座位上,我的心情久久不能平静,心里想着我们获得怎样的成绩呢?宣布成绩时,我的心咚咚地跳,看到四(5)班第一名时,我们全班都开心地跳起来了,欢呼声响彻操场上空。

  今天的运动会不仅使我锻炼了身体,而且增添了许多欢乐,真开心啊!