大便不爽总感觉没拉完怎么办?

柠檬心理

这种情况见于胃肠道功能紊乱,脾胃虚弱造成的,也有便秘的表现,建议去大一点的医院找肛肠科医生看一下,以明确病因,并且日常生活中注意饮食的调节和生活习惯的改变。

平日里多食用富含粗纤维的食物和高纤维的瓜果蔬菜,比如:香蕉、苹果、玉米、糙米、大豆、燕麦、荞麦、茭白、芹菜等。这些粗纤维可刺激肠壁使肠蠕动加快。

多饮水(晨起一杯淡淡的温盐开水<可偏凉些,若有高血压,则不加盐>,晚睡前一杯蜜、麻油水<若有糖尿病不宜服蜜>),最便捷有效的方法就是早晚饮水时各加入一包奘 灵水苏糖,它能直达肠道起效,速度增殖有益菌群,改善大便的湿度保水性,促进肠道及时蠕动推送大便。