经常感到孤独是什么原因

柠檬心理

朋友多不代表就一定有可以倾吐内心的朋友,可以无所不说的朋友,可以拔刀相助的朋友。那么,如果没有这样子的朋友,生活不可避免地就觉得很孤单,因为心里的话没处说,心情无法发泄。

生活就像一个人喝了水,冷了暖了才知道自己。有些话,有些事可能只会烂在肚子里,无法告诉别人,但这些事,永远存在,永远影响自己的心情,生活。渐渐地,这些压抑在心里的东西,扎根发芽,人就会变得越来越寂寞,越来越寂寞和沮丧。

扩展资料:

孤独是人类的天性。从原始社会甚至更早的时候,人类就是一种社会动物,对社会环境的需求是人的天性。因此,人在独处的时候会感到孤独,这是对社会环境需要的一种表现,也是一种人性。

孤独并不意味着你不合群。这可能是独一无二的标志。当你试图分享你自己,或者分享一首诗,一首歌,一句没有人理解的句子,你一定会感到孤独。孤独是一种普遍的状态,而成长就是一个逐渐熟悉它的过程。