每天心里很压抑不开心该怎么办

柠檬心理

可以考虑积极的与人沟通,尤其是寻求家人的帮助,如果心情压抑、不开心,可能会有很多的负面情绪,而且行为也有异常,这个时候一定要积极的倾诉,好好的和家人沟通,努力解决矛盾,才能够有效的获得家人的理解、帮助和支持。

应该适当的选择一些方法让自己的负面情绪、压抑的心情得到缓解,比如看电影、听音乐、看电视,或者适当的出去走走、逛逛、呼吸新鲜空气,也可以跑步、散步等,这些方法都能缓解压抑的心情。

扩展资料:

注意事项:

定要积极的与人沟通,尤其是学会与父母、同学、同事等好好的沟通和交流,寻求家人的理解和帮助。无论任何时候家人的理解鼓励和支持都是精神支柱最大的来源,只有积极的与人沟通、适当的宣泄负面情绪才能够获得安全感,最终战胜心情压抑的问题。

如果是严重的开心不起来,长此以往有可能会出现抑郁问题,甚至伴随消极念头,这个时候应该积极的服药治疗,但一定要选择适合的去做。

参考资料来源:人民网-心情压抑该怎么办?五招教你培养豁达的心态

未南月
那就去做一点开心的事情呗,一个人的话可以去刷短视频、看喜剧、听相声,然后还会去看一些有趣的视频作品,或知识型的视频。总之如此去找一些能吸引自己注意力的事情。
还可以看书追剧。我会去看已经看过的自己喜欢的剧或书,知道结果知道爽点,看的时候没有心理压力,也有明确的期待感。
还有就是睡觉!特别是睡懒觉,睡回笼觉也是改变心情的好方式之一!个人经验。
当然上面这些都得看自己自己的兴趣爱好,如果这些都提不起兴趣去做的话,建议可以去找人聊天,也是比较好的方式。
上面的方法都是一个人待着的时候的方法,有时不开心的最大问题是只能自己闷着,还不好和认识的去说。很多时候和陌生人倾诉反而是最好选择,说完就完,没有后顾之忧,没有心理压力。所以现在才会有很多的在线树洞的出现,算是一种新的方式吧。
现在这种线上挺多的。在宫宗浩里面就能找到,情感倾诉、单纯的树洞,又或者找个人一起玩游戏啥的,我自己有去过的有是桃花木语和暖聊情感,挺不错的,可以去看看是不是符合自己兴趣的。
和陌生人聊天我觉得没有啥心理压力,无后顾之忧,说啥都行。有共同话题聊上了,其实挺开心的,一些事情一些心情也就淡了。挺好的。至于效果嘛,怎么说呢,有遇到有趣的人,聊着高兴也忘记为啥找人聊天了,也有那种很正经来倾听给意见的小哥哥,也算是交流学习吧。
方法还是挺多的,但导致自己不开心,心情不好总是有原因的,这些事情不会因为转移了注意就消失,最终结果还是得面对,去解决。对吧?