jsp页面,如何验证textarea里面的特殊字符??,比如说引号,单引号,尖括号,等等,急急急、、、

是用JS验证吗?哪位大侠能给我写一下这个验证的代码,谢谢!... 是用JS验证吗?哪位大侠能给我写一下这个验证的代码,谢谢! 展开
liufei_yj
//去掉特殊符号的方法(调用在下面)
String.prototype.TextFilter=function(){
var pattern=new RegExp("[`~%!@#^=''?~!@#¥……&——‘”“'?*()(),,。.、]"); //[]内输入你要过滤的字符,这里是我的
var rs="";
for(var i=0;i<this.length;i++){
rs+=this.substr(i,1).replace(pattern,'');
}
return rs;
}

var uname=document.getElementById("uname1").value; //通过ID取到texteara的值
var txt=uname.TextFilter(); //调用上面的去字符方法
if(txt!=uname){
alert("您输入的内容含有限定字符");
}
字符已经去了 怎么判断 要怎么调用 你自己看着办了(是在<script></script>里)
追问
好了,我搞出来了!谢谢哦!