军队对于一个国家有多重要?

曙光_曙光_

落后就要挨打,况且中国自古以来就是地大物博,有多少人觊觎这片肥沃的土地?如果仅仅依靠知识和文化是没办法在强大的一超多强的政治格局下立足的,要想在世界上有话语权,就必须先从军事上强大起来。

从长远发展的角度来看,建设一支强大的军队是必要的,这是保障国家安全,长治久安的必要条件,从历史来看,凡是落后就一定被侵略,比如清朝的时候,甲午海战就是由于海军的落后和武器装备年久失修被打败的。

其实,建设强大军队的目的不是为了侵略别人,而是不被别人欺辱,我们一直是坚持和平的,但是能有和别人谈判的话语权的基础就是需要再某种程度上强过别人,这样只有让别人忌惮才能在世界有自己的一席之地。

所以,简单的说,建设一支强大军队是必要的,而且是必须的,只有这样才能让立足世界,让复杂的世界上有自己的一席之地。