和同事住的很近,每天下班都想蹭我的车,怎么才能委婉的拒绝他呢?

经聊尔夜跳唯19

和同事住的很近,每天下班都想蹭我的车,怎么才能委婉的拒绝他呢?上下班车的人在许多单位确实不少,说实话,蹭一次两次倒无所谓,怕的是蹭上没完没了。更有甚者,一次不让他蹭,反而成了你的错误,你的的毛病。

古人说事不过三。蹭车也是符合这条铁定规律的。所以凡是蹭你车的人,在较短的时间内超过三次,你就应该拒绝他。直截了当的拒绝,当然会有损感情的咋样?通过委婉的拒绝达到不让乘车的目的呢?我觉得应该可以用以下几种话来拒绝。不好意思,你先走吧,我今晚可能要很晚才回去。

对不起,女朋友找我办点事情,而且给我下令了,只能是我俩单独去,所以很对不起了。今天不能同路了,车子出了点状况,下班后我要去维修一下。不好意思,今天老板批了我,所以我一个人想开车去兜兜风,不能和你走了。您先走吧,我的一个老乡来了,他让我和他起去办点事。总之就是推诿吧,推诿两次过来他也会懂得!最怕那些不懂事的人,死皮赖脸要蹭你的车,如果这样,你就直接了当说,对不起,你自己想想办法吧!

好麻烦人别不好意思,否则会出现麻烦事,祝您愉快!蹭车的现象很普遍,拒绝还是不拒绝?要看具体情况。一种是顺路的同事,无论他家是远离路边还是超过你住的地方,均不必开车拐弯送他到家,停车给他下车即可。既然是顺路,只是停一下让他下车,应该给蹭车。叧一种是要求你拐弯送他的,可以挑明说只送到某位置,对这种不够自觉的同事,不能太好了。

个别同事偶然叫你送他到某一位置办急事,如果你有时间,未常不可。假若有个别同事不仅不自觉,又不懂事,你可以惋转拒绝他(她)。总的来说,给人方便,也是给自己方便。

可追忆

和同事住的很近,每天下班都想蹭我的车,既然对方就是摆明了要蹭你的车,如果你直接拒绝的话,那可能会伤及对方的面子,甚至还会破坏两个人的同事关系。
老孙头聊娱乐00

直接告诉对方。 明确告诉对方,不要让她的车,说开你太麻烦了;互相借钱。 如果你不说出来,试着向对方借钱;喜欢别人车的人一般都很抠门,小气,不会轻易借钱给别人,你放心。

秋訾说娱乐
可以直截了当的告诉他,一次两次就算了,天天蹭车也不是什么好的事,自己应该早做打算。
生活小da人
我觉得就直接拒绝就好了,或者是和对方商量一起平摊油费,让他自己选择。