冰糖金桔的做法

海龟爱生活

金桔冰糖止咳的做法:

主料:500g金桔。

辅料:3勺盐;200g冰糖;2片柠檬。

做法步骤:

1、准备一斤小金橘,去掉根部,减少苦味。

2、把摘洗干净的金桔放入盆里,加上一勺盐搓洗干净。

3、把搓洗干净的金桔放进密封盒里,加上两勺盐,抖匀盖盖子腌制30分钟。

4、把腌制好的金桔倒进锅里,加入清水淹没小金桔。

5、再加上200克冰糖、两片柠檬、大火煮开。

6、然后用小勺子把浮沫撇去浮沫,转中火煮20分钟。

7、煮至金桔呈透明状即可出锅、可以直接食用,也可以泡水喝哦。

技巧:

1、金桔一定要采用食盐水清洗,再浸泡,再清洗。

2、在对糖浆进行熬制的时候,可以多准备上一些,喜欢吃甜食的朋友,绝对会是你的最爱。

3、做好以后的冰糖金桔,记得将其密封保存起来,密封的环境能够提高其保存时间。

小小云xyp
超简单的冰糖金桔做法

小金桔1斤,柠檬一颗,冰糖200g,纯净水适量

1、小金桔和柠檬用盐水泡一泡搓一搓,把洗干净的小金桔用水煮三分钟以去除小金桔的腥味,然后取出煮过的小金桔对半开放盆里备用。

2、锅里倒入适量纯净水,放入冰糖熬煮,至冰糖融化放入对半开的小金桔和切成片的柠檬,注意哦,柠檬要去籽,小金桔不用去籽,小火慢熬。

3、熬至水变粘稠倒入玻璃罐罐密封,冰箱冷藏保存即可。

4、要喝时舀出一勺冲水喝即可,也可直接食用。

功效:

冰糖金桔是以冰糖、金桔为主要食材,经过熬煮以后得到的一种甜品,味道酸甜爽口,而且富含维生素C、天然果酸等营养成分。金桔属芸香科柑橘亚科金柑属金弹种的优良品种,果皮光滑,为金黄色,广泛分布于秦岭、长江以南一带。冰糖金桔具有开胃生津、止咳润肺、美容养颜等功效。

1、开胃生津:冰糖金桔含有丰富的挥发油、芳香类物质、膳食纤维,这些物质不仅能促进消化液的分泌,还能加快肠胃蠕动,具有开胃生津的功效,适合食欲不振、积食的患者食用。

2、止咳润肺:冰糖金桔中的金桔性温,味甘,具有止咳润肺的功效,可缓解呼吸道感染、慢性支气管炎、哮喘、咳嗽痰多等症。

3、美容养颜:冰糖金桔富含维生素C,是一种天然抗氧化成分,能分解人体内的色素,提高皮肤的抗氧化能力,淡斑美白,延缓皮肤衰老,具有美容养颜的功效。