计算机基础知识练习.(填空)

11.数字化仪是计算机的。12.汉字“啊”区位码为1601,该汉字的机内码十六进制表示为。13.同十进制数100等值的十六进制数是,八进制数是,二进制数是。14.计算机总... 11.数字化仪是计算机的 。
12.汉字“啊”区位码为1601,该汉字的机内码十六进制表示为 。
13.同十进制数100等值的十六进制数是 ,八进制数是 ,二进制数是 。
14.计算机总线是连接计算机中各部件的一簇公共信号线,由 总线、 总线及控制总线所组成。
15.ROM的中文名称是 ,RAM的中文名称是 。
16.计算机的硬件系统核心是 ,它是由 和 两个部分组成的。
17.微机的硬件系统是由 、 、 、 、组成的。
18.用 编制的程序计算机能直接识别。
19.开关计算机的顺序是:开机应先开 电源,再开 电源;关机时应先关 电源,再关 电源。
20.在微型计算机组成中,最基本的输入设备是 ,输出设备 。
若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
何须争辩
11.数字化仪是计算机的 输入设备 。
12.汉字“啊”区位码为1601,该汉字的机内码十六进制表示为 B0A1 。
13.同十进制数100等值的十六进制数是 64 ,八进制数是 144 ,二进制数是 1100100 。
14.计算机总线是连接计算机中各部件的一簇公共信号线,由 地址 总线、 数据 总线及控制总线所组成。
15.ROM的中文名称是 只度存储器 ,RAM的中文名称是 随机存储器 。
16.计算机的硬件系统核心是 CPU ,它是由 运算器 和 控制器 两个部分组成的。
17.微机的硬件系统是由 控制器 、 运算器 、 输入设备 、 输出设备 、组成的。
18.用 机器语言 编制的程序计算机能直接识别。
19.开关计算机的顺序是:开机应先开 外设 电源,再开 主机 电源;关机时应先关 主机电源,再关 外设 电源。
20.在微型计算机组成中,最基本的输入设备是 键盘、鼠标 ,输出设备 打印机、显示屏 。