全国没有疫情的地方有哪些

企鹅游戏解说
全国唯一没有过确诊病例的地方

上进铁柱

原创
2022-12-1 17:09 · 来自重庆

自2019年末,疫情便开始出现,并快速席卷全球。现在,我们已经和疫情相处了三年之久,它给我们的生产生活都带来了很大的麻烦,我们也都十分希望疫情尽快消失。

肆虐三年,我国竟然有一个地方截至目前没有确诊病例,仅有三例无症状感染者!这是哪里呢?今天铁柱带大家一起了解这个幸运的地方——云南怒江州。

怒江州全称为怒江傈僳族自治州,位于云南省西北部,怒江中游,因怒江由北向南纵贯全境而得名。它位于边境,是中缅滇藏的结合部,有长达449.5千米的国界线。

同时,怒江州也是中国民族族别成分最多和中国人口较少民族最多的自治州,少数民族人口比例占总人口的92.2%,其中独龙族和怒族是怒江所特有的少数民族。

多样的民族也让这里有很多有趣的民俗,其中最有特色的就是傈僳族的刀杆节和独龙族的镖牛习俗。

这里环境优美,加上多彩的民族文化,让人十分向往。

2020年10月9日,生态环境部授予其第四批国家生态文明建设示范市县的称号。生态文明建设卓有成效的同时,怒江州各种自然资源也是十分丰富。

植物资源、土地资源、水能资源及动物资源等都较为丰富。

十分名贵的麝香就是这里的特产之一。麝又称为麝獐、香獐,是怒江傈僳族自治州珍贵的野生动物。而麝香,就是雄麝脐香腺襄中的分泌物干燥后形成的香料。

这是一个美丽又幸运的地方,希望怒江州发展得越来越好。

也希望我们能够早日战胜疫情,能够正常的工作、生活。如果这些年没有疫情,大家现在又在干什么呢?

怒江疫情最新通报
中国没有疫情的城市
云南怒江州简介
怒江州
武汉疫情通报
三种人不易染新冠病毒
大海的冰山一角
中国现在没有疫情的省只有6个了。它们分别是新疆,西藏,青海,宁夏,贵州,江西。其中,宁夏,贵州,江西在重重包围之下居然零确诊,可见其疫情防控很到位。
从2019年疫情开始,2019年9月入学的大学生,还有一年多就要本科毕业了。没想到他们这一届上了一个假大学,外面疫情,只能圈在学校里。不能正常开学和放假,时不时上网课。不能到处游玩,缺少了班级郊游集体活动。
何时才能毫无顾忌的出去走走,感受祖国的大好河山。
图房赐8
中国现在没有现有确诊的省只有6个了。它们分别是新疆,西藏,青海,宁夏,贵州,江西。其中,宁夏,贵州,江西在重重包围之下居然零确诊,可见其疫情防控很到位。
li你我他3Q
中国唯一没有疫情的省是哪个?
更新时间:2022-12-10 10:33:21
发布时间:208天前
中国现在没有现有确诊的省只有6个了。它们分别是新疆,西藏,青海,宁夏,贵州,江西。其中,宁夏,贵州,江西在重重包围之下居然零确诊,可见其疫情防控很到位。
从2019年疫情开始,2019年9月入学的大学生,还有一年多就要本科毕业了。没想到他们这一届上了一个假大学,外面疫情,只能圈在学校里。不能正常开学和放假,时不时上网课。不能到处游玩,缺少了班级郊游集体活动。
何时才能毫无顾忌的出去走走,感受祖国的大好河山。
靓酊六随日勇10
中国现在没有现有确诊的省只有6个了。它们分别是新疆,西藏,青海,宁夏,贵州,江西。其中,宁夏,贵州,江西在重重包围之下居然零确诊,可见其疫情防控很到位。