足球是什么运动?

本人所著

足球运动是以脚支配球为主,两个队在同一场地内进行攻守的体育运动项目

足球运动是世界上最受人们喜爱、开展最广泛、影响最大的体育运动项目,被誉为“世界第一运动”.有些国家将足球定为“国球”.一场精彩的的足球比赛,吸引着成千上万的观众和数以亿计的电视观众成为电视节目中的重要内容,有关足球消息的报道,占据着世界上各种报刊的篇幅,当今足球运动已成为人们生活中不可缺少的组成部分.据不完全统计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万支,登记注册的运动员约4000万人,其中职业运动员约10万人.
足球运动对抗性强,运动员在比赛中采用规则所允许的各种动作包括奔跑、急停、转身、倒地、跳跃、冲撞等,同对手进行激烈的争夺.比赛时间长、观众多、竞赛场地大,是其他任何运动项目所不及的..

无根之木lx

我喜欢看足球

足球运动拥有无穷的魅力,很多人喜欢看球。……我就非常喜欢看球,是一个球迷。

……对我来说,看球的吸引力在于足球运动所展现出来的高超技巧、足球比赛当中展现出的独特氛围,以及跌宕起伏的比赛过程所具有的巨大吸引力。

1,足球运动所展现的高超技巧非常有吸引力。
足球运动需要球员具有高超的个人技巧,同时还需要球员之间具有良好的配合。……这种个人技巧与团队配合所展现出来的的独特魅力,是其他任何比赛所无法比拟的。这也是足球运动最大的吸引力所在。……正因为如此,我才喜欢上了足球,才会如此愿意看球。

2,足球比赛拥有独特的氛围。
足球比赛所拥有的氛围,是非常独特的。……绿茵场上,球员展现精妙的配合与技巧,看台上,球迷欢呼雀跃、乐在其中,这一切都展现出非常独特的魅力,看其他任何比赛都没有这种独特感受。……这就是足球运动的吸引力所在,也是我喜欢看球的重要原因。

3,足球比赛的过程跌宕起伏,具有巨大的吸引力。
足球比赛的过程充满跌宕起伏,不到最后一秒,根本无法得知最终结果。……比赛过程中,球员的每一次触球,都可能改变比赛结果,这一切所拥有的独特魅力令人着迷,很多人因此喜欢上了足球,最终成为了球迷……我就是因为这个原因喜欢上了足球,不但喜欢看球,而且喜欢踢球,在此过程中,我感到非常开心、乐在其中。