哪一时刻让你明白考研很重要?

czming168

哪一刻明白了考研的重要?我的答案是在求职的时候。
那是在我大学刚毕业的时候,和很多大学毕业生一样,我也去了人才市场去投简历,去寻找适合自己的工作。在找寻的过程中,我突然发现一个非常好的公司在招聘,而这个公司一直是我梦寐以求想进入的,并且其中有一个岗位也是我特别期待所从事的工作。我就递上了我的简历,但是面试官在看了我的简历之后,眉头皱了一下说,虽然说我们没有明确要求学历,但是其实我们的领导还是希望我们能够招聘一个研究生从事这个岗位的,这话无异于给我当面泼了一盆冷水。
在这一刻,我的内心是特别的失落和懊恼,我低着头拿着自己的简历走开了。我在想,如果是在大学的时候,我要努力的学习,能够考研,就不会遇到了今天这样的窘状,就能够得到这份工作了。
因此,我还是做出了不再继续找工作而去坚持考研的决定。虽然说在考研的这条道路上是需要付出很多的努力和汗水,但是为了得到自己梦寐以求的工作,我认为这是值得的。
这次的求职经历真正让我明白了,书到用时方恨少,考研对于每一个求职者来说都是很重要的一件事情。所以,关于哪一刻你明白了考研的重要?应该就是在我大学毕业之后求职就业的过程中所遇到的这件事了。