手机的imei是什么意思?

仁昌爱娱乐

IMEI意思是国际移动设备识别码,英文全称为International Mobile Equipment Identity。即通常所说的手机序列号、手机“串号”,用于在移动电话网络中识别每一部独立的手机等移动通信设备,相当于移动电话的身份证。

扩展资料:

IMEI码的前六位数字即 TAC码。代表了手机的型号。只要是同一型号的手机 ,TAC码一定是一样的。

IMEI码的7、8位即 FAC 码,是指手机最后完成装配时是在哪一家工厂。每一家工厂都有它特别的代号。因此, FAC 码也就可以认为是手机产地的代号。

IMEI码的 9~14位即为 SNR 码,是手机的出厂序号。手机的出厂序号和其它产品的出厂序号一样,是为厂家的内部管理服务的,每台手机都有不同的SNR码。

IMEI码的最后一位即SP码,是手机的备用号码,一般为零。

参考资料来源:百度百科——IMEI

宏电
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
IMEI码的含义
IMEI码是移动设备国际身份码的缩写,由15位数字组成,可用于查询手机真伪;每部正规手机至少会有一个IMEI码(双卡手机有两个IMEI码)。
温馨提示:IMEI码不支持修改或注销。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务