羽毛球拍硬和软区别?

妖感肉灵10

在打羽毛球时,常常会因为对球拍的不了解,而找不到适合自己的球拍。下面讲解一下羽毛球硬拍和软拍的区别:

1、适用人群不同

硬拍比较适合身体素质和技术基础扎实的选手,要求打球速度快,进攻力量强。

软拍适合新手或者臂力较轻选手,球速慢打起来轻松。

2、球拍形变不同

硬拍的中杆比较硬,所以变形量小。在大力击球时,球拍产生的形变量不大。在下压落点时能够快速脱拍,专业选手比较喜欢。

软拍的中杆较软,其变形量大。轻松挥动即可将球击出,但对杀球影响比较小。

3、战术打法不同

硬拍比较适合球风硬朗型选手,要求腕力较足。偏向于暴力、进攻型打法的运动员。

软拍适合平衡或防守型球员,尤其以偏向拉吊类打法,能够轻松卸掉球的强力。运用软拍的特点将球打向死角。

参考资料来源:百度百科-羽毛球拍

捷佳塑胶