世界杯8强是那些?

妖感肉灵10

2018世界杯进入八强的队伍是:乌拉圭、法国、巴西、比利时、俄罗斯、克罗地亚、瑞典、英格兰。

俄罗斯世界杯1/8决赛过后,有6支欧洲球队和2支南美球队晋级八强,欧美球队依然主宰足坛。

中北美地区的代表墨西哥和亚洲代表日本都功亏一篑,非洲球队更是小组赛阶段就全部回家,世界足坛的主流格局依然没有发生变化。

乌拉圭凭借卡瓦尼的梅开二度2-1淘汰皇马巨星C罗率领的葡萄牙队,以豪取4连胜的出色状态时隔8年再度晋级世界杯八强。

而法国队则凭借另一名巴黎圣日耳曼球星姆巴佩的一战封神,4-3淘汰巴萨巨星梅西压阵的阿根廷队,队史首次连续2届闯入世界杯八强。