死神中黑崎一护他爸爸黑崎一心是什么来头?

妖感肉灵10

《死神》中,黑崎一护的爸爸黑崎一心是属于志波家族,是超越队长级死神,原是尸魂界护廷十三队十番队队长,后隐居于现世,其妻子黑崎真咲是灭却师。

黑崎一心留着黑色短发,下颚蓄著胡子。喜欢吃芋头羊羹,擅长烹饪,平常性格大而化之且爱耍宝,一直以一种搞怪形象出现,经常出其不意的攻击一护,还因此给家人带来不少麻烦。

但一心是重视恩义的男人,只要有人曾经对他伸出援手,就会尽力报答对方的恩惠,纵使自己和该对象素昧平生,也不愿对其见死不救。

扩展资料

黑崎一护技能

1、斩魄刀(剡月)

护手为刻有朴素花纹的六边形,刀柄末梢附有两条流苏,属于炎热斩系魄刀。解放语“燃烧吧,剡月”解放时凝聚大量的灵压于刀身上释放火焰,并能操纵火焰烧焦或引爆敌人。

2、最后的月牙天冲

右手与斩魄刀融合,超出死神数个次元,拥有无人无物可挡的作战能力。可以释放撕裂天空、斩断大地的巨大黑色斩击,但只要使用一次就会失去全部的死神之力。

3、界境固定

需要数十名下级死神利用特殊方法,将灵压灌进去固定拘流,但一心可以独自利用自己的灵压固定断界的拘流,并维持3个月之久。