我的眼睛为题写作文300字

舒适还明净的海鸥i

1. 我用我的眼睛干什么作文300字

我用我的眼睛观察美丽的世界,那绿树红花,那莺飞燕舞,多么让人陶醉!我用我的眼睛仔细观看奇妙的海底世界,看那正在唱歌的美人鱼,那正在玩耍的小海马,那在跳肚皮舞的小虾,那四处找朋友的螃蟹,那酣睡的水母……我用我的眼睛欣赏大地上的植物,太阳花的灿烂,玫瑰花的火红,尽收眼底,柳树姑娘不停地梳理着她的长发,小兔在林间飞快地奔跑,猴子在大树间甩着高难度的秋千……我用我的眼睛发现空中飞舞的昆虫,蜻蜓们在荷叶间追逐,蜜蜂们忙碌着,在努力地采花酿蜜,蝴蝶不停地训练舞蹈……啊,这个世界是多么美妙呀!我们要好好珍惜自己的眼睛,用心观察,不断发现身边的美。

2. 你的眼睛的作文

你的眼睛

你的眼睛,带着悲伤,带着寂寞,带着孤独,带着冷漠,带着柔弱。

为何的你眼睛会是如此,我想不通,想不通,一直都是想不通。或许是我没有你曾经的遭遇,或许是我没有你那特殊的经历。又或者,我与你是两个世界的人。我不知道为什么,你会有这双,令人在意的双眼。

我曾想,是不是因为我喜欢以貌取人,或者其他什么,也许,你没有什么,你只个普通的人,一个普普通通的人。但是,为何,没见你笑过;为何,我总觉得,那你双眼睛,在哭泣……什么人,可以让你的眼睛,炯炯有神。或许,那只是我这么觉得特别,其实,你的眼睛,没有问题,有问题的,应该是我这个,在意这双眼睛的人。

虽然,每当看到你那双眼睛时,总是有那种感觉。但是,你就是你,发生过与没发生过,那都是过去的事,人要开心的活在这个世界上,才是最重要的。不知道,何时可以看到你那双眼睛,不再是如此忧伤。

— — 300字写眼睛,连我的一段论文都不到300字,你老师电话多少,姓什么,我打过去问他,这什么题啊……抹杀少儿啊?

以后发这种问题最好把要求写详细了,我都糊涂了。还有……照抄要打PP……

3. 以“眼睛”为话题,写一篇文章

她俯下身子凑近我的脸,睁大了眼珠儿注意地看着我的眼睛,就仿佛往我心里灌输一种使我振奋的力量

她一讲起上帝、天堂、天使,就显得和蔼;面孔也变得年轻,湿润的眼睛流露出特别温暖的光芒。

但他的眼睛经常充血而且混浊,有时像死人般的停滞不动。

吃力地张开眼睛,眼睛失神

只有那眼珠间或一轮

她那没有精采的眼睛忽然发光了。

顺着眼,眼角上带些泪痕,眼光也没有先前那样精神了。

抬起她没有神采的眼睛来

只是直着眼睛,和大家讲她自己日夜不忘的故事

她张着口怔怔的站着,直着眼睛看他们

她单是一瞥他们,并不回答一句话。

似很局促了,立刻敛了笑容,旋转眼光,自去看雪花。

总是瞪着眼睛,不说一句话

这眼光射向四处,正如孩子在饥渴中寻求着慈爱

眼里射出悲喜,但是夹着惊疑的光,虽然力避我的视线,张皇地似乎要破窗飞去。惶惑和天真的感情

在盯着父亲的眼睛瞧,觉得他那双笑眯眯的小眼睛也和夜空一样深邃、神秘。

父亲的眼睛神神秘秘,仿佛可以给我编出许许多多快乐光明

4. 以眼睛为话题,写作文

一考生

母亲的眼睛,慈祥而宁静。

恋人的眼睛,热烈而纯真。

那么,该怎样形容人类灵魂工程师的眼睛?

说它如晶亮的明灯,引导我们在人生的长途上学步、在知识的海洋上航行?

说它如清澈的溪水,滋润稚嫩的幼苗吐露出一片鹅黄、一片绿意或几点红晕?

说它如跳跃的火苗,点燃无数探索的思想、无数闪光的青春、无数壮丽的人生?

哦,翻遍所有的词典,我找不出一个词足以准确地描绘教师眼睛的丰富内涵和深沉的感情。

有时,它像柔和的月光,静静地泻在全班学生的身上,让几十颗幼稚的心在一片柔静的氛围中编织美丽的憧憬。

有时,它像和煦的春风,给犯有错误的学生送去勇气,送去温馨,送去自尊自强的信心。

但我要说,教师的眼睛更像船长手中的望远镜,从一个学生的细微变化,就可以预知他的未来将会遇到怎样的“风情”。于是,引导他绕过暗礁,避开漩流,搏风击浪向胜利的彼岸航行。

哦,教师的眼睛,没有贪婪,没有凶残,没有阴冷;教师的眼睛,燃烧着热情,融汇着睿智,流淌着真诚。

假如,十三亿人有十三亿双教师一样的眼睛;假如,我们的人生能在教师的目光组成的海洋上航行……我们的社会何来败雪残冰?我们的生命怎会冷落沉沦?我们的事业啊,就会像璀璨的朝阳,喷洒出一天霞彩,一片辉煌的美景。

因此,我用赤诚的心讴歌教师的眼睛,讴歌像晨露一样洗涤人类心灵上的污痕的一双双深情的眼睛……

凡是人,都有眼睛;凡是人,都希望有一双机灵的眼睛。但在现实生活中,各人的眼睛并不都是一样的,我就见过各种各样的眼睛。

“近视眼”是一种。这种眼睛只能看近的东西,远的东西就看不见。不是么?有一种人,他们只看到自家,看不到国家;只看到眼前,看不到未来。他们把自家的东西视为珍宝,爱惜如命;把国家的东西视为粪土,任意糟蹋。他们图的集市行乐,多玩乐一天是一天,而把理想看成是“画饼充饥”。这些人鼠目寸光,胸无大志。

“远视眼”是另一种。这种眼睛只能看远的东西,近的东西却看不见。“看得远”的眼睛还不好么?如果真的是“站得高,看得远”,当然很好,但这种远视眼却不然。千里之行,始于足下。然而这种眼睛只是喜看“千里”的路程,不看“足下”的一步。他们哗众取宠,夸夸其谈,今天一个理想,明天一个抱负,但就是不能脚踏实地,不愿艰苦奋斗,总想拉着自己的头发飞到天上去。这种长在额角上的眼睛,据说在一个时候还时髦得很呢!

“色盲眼”又是一种。这种眼睛,把一种颜色看成为另一种颜色。长这种眼睛的人,看任何事物都跟一般人不同。人们对长头发、小胡子的扮酷看不顺眼他却看得顺眼,不仅仅顺眼,还要学样呢!人们对学雷锋、做好事的活动大为赞赏,他却看不惯,不仅看不惯,还要讽刺打击呢!同样的一桩事,在这些人的眼里就变了样。

但我也见过“火眼金睛”。我从电影里看到,白骨精诡计多端,千变万化,但孙悟空一眼就看出她是妖怪,奋起千钧棒打将过去。现实生活中有一种玄妙的“关系学”,请客呀,送礼呀,捧场呀,手段高明极了,但有是人一眼就识破这是不正之风,加以抵制。

我也有一双眼睛,但我不愿使我的眼睛变成“近视眼”、“远视眼”、“色盲眼”,而要使它成为明察秋毫的“火眼金睛”。

5. 温暖了我的眼睛作文300字

温暖,一个多么富有魅力的字眼!温暖是什么?是一种奇妙的感觉.我愿意用自己

的笔浅释温暖.因为那一次不变的回忆,一直温暖着我幼小的心田.

那一天,天

的,不见一丝阳光.就像被一个巨大的麻袋遮住了一样.“好冷啊!”一阵刺骨的冷风迎面扑来,我不由得打了个冷颤,我多想把整个人都缩进

里暖和暖和.

来越黑,越来越暗.就在不远处的灯光里,一个熟悉的身影伫立在风雪中.任凭风雪肆虐,她还是神情专注地望着路上的行人.

那是妈妈在等我.我心中一颤,泛起无以名之的温暖,

顿时模糊了.

一下子变得格外亮,把妈妈的脸庞也照得格外清晰.她

地看着,等着,手里抱着我的外衣,还不时

跳一下.显然,她等了很久,已经很冷了,可她还是不放弃,仍然望着远处,天已经很黑了.我向妈妈招手,她的表情豁然开朗,脸上露出了微笑.我走到妈妈面前,问到:“您不冷吗?”妈妈微微一笑说:“不冷,天冷了,把衣服穿上.”她为我穿

衣,并用有些冻得

色的手帮我拍打身上的雪花.无意间,我看见母亲头上竟“藏”着几根白发.我顿时明白,值得我

的妈妈的

已被沉重的压力冲刷掉了灿烂的光泽.“什么时候来的?”我又问到.“来了有一个小时了.”我愣住了,

妈妈会在寒风凛冽下站上一个小时!尽管我竭力忍着,泪水还是湿润了我的

模糊了我的

原来这就是爱.我想:母子之情,是人间最普通的感情,但也是人间最诚挚,最深沉的感情.父母为儿女,不惜倾尽精力和

;父母为儿女,甘愿含辛茹苦.唉,我真糊涂!十二年来我却丝毫没有察觉,我是一直在父母的慈爱中长大的……

温暖,是幸福的代名词,它象征着生活的幸福

6. 以眼睛为题写的作文

妈妈的眼睛 人人都有一双眼睛,大家可能会想:眼睛有什么可写的?但是,我妈妈的眼睛和别人的不一样,那是一双会说话的眼睛。

有一次我和妈妈去商场买东西,在路上捡到了十元钱,我不知怎么办,回头一看,妈妈笑眯眯地看着我,她用眼睛在说:“捡到东西应该怎么办呀?”忽然,我想起了曾经唱过的儿歌:我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边。前面正好有一个警察叔叔,我跑过去把钱交给了警察叔叔。我回到妈妈跟前,看见妈妈的眼睛笑得像弯月亮,好象在说:“真是个乖女儿。”

有一次写作业时,我遇到了一道难题,就去请教妈妈,妈妈什么也没说,只是用眼睛在默默的看着我,好象在说:“你先自己想想, 我相信你能做出来。”可我怎么也想不出来,妈妈的眼睛一直在看着我,似乎在说:“换一种思路再想一想。”我看了看妈妈,又认真地思考起来。终于,我把这道题解答出来了,妈妈向我投来赞许的目光,好象在说:“你真棒!”

妈妈的眼睛会说很多很多的话:当我生病的时候,妈妈的眼睛里充满了关爱;当我取得好成绩的时候,妈妈的眼睛笑得特别好看;当我做错事时,妈妈的眼睛好象在说:“错了就要改正,今后不要再犯同样的错误。”

我爱妈妈,更爱她那双明亮的会说话的大眼睛。

7. 我的眼睛的作文120字怎么写

我的小眼睛 我有一双可爱的小眼睛,别看它们小,可它们会笑,会观察…… 小时候,大家都说我的眼睛像爸爸。

因为我们都是小眼睛,单眼皮。那时候我多想长大以后眼睛能变得大大的,双眼皮像妈妈一样该多好呀!上小学后,我渐渐明白眼睛是心灵的窗户,拥有一双明亮的眼睛最重要,从小要爱护自己的双眼,坚持每天做眼保健操,坚持保持正确的写字姿势,不能长时间看书和看电视,养成一个良好的用眼习惯。

防止近视、远视、散光等眼病的形成。我也渐渐有了一种新的渴望:我认为老师的眼睛是最美的,它让我们感到了一种威严,当老师看我们的时候,所有我们的想法她都能看到,她的具有丰富的内涵和深沉的感情的眼神是最美的。

我要从现在开始,好好学习知识,像老师一样拥有一双智慧的眼睛。 我有一双可爱的小眼睛,说不定以后真的会变成充满智慧的“火眼金睛”。

“叔叔,这你可难不倒我哦,老师在学校有教我们减法的呀.300-150=150.我的眼睛减了150度,整整一半呢.我相信,只要我多多注意,下一年的今天,我一定能摘掉我的小眼。 小时候,大家都说我的眼睛像爸爸.因为我们都是小眼睛,单眼皮.那时候我多想长大以后眼睛能变得大大的,双眼皮像妈妈一样该多好呀!上小学后,我渐渐明白眼睛是心灵的窗。

好多亲朋好友都对你——小眼睛产生了兴趣,他们说你是我的亮点,你是我身上最独特最。 还记得,当时四年级的我刚刚开始写作文时,第一篇文章的题目就是《这就是我》.还清。

8. 妈妈的眼睛作文300字

妈妈的眼睛是明亮的,是美丽的。妈妈的眼睛如同两个警示灯,催促我前进,让我成长;妈妈的眼睛又如同两寸昔日的阳光,给我温暖,照耀我的心灵。

妈妈的眼睛是严厉的。我今年要小考了,每当我回到家中,写完作业,打开电脑玩游戏的时候,妈妈就走到我的身旁,用他那严厉的目光看了看我,母子连心,我一下就会意了,我知道妈妈要说什么,我便关闭电脑,去写复习资料了。

妈妈的眼睛是温暖的。一次我过生日,我的姑姑给我买了一个滑板,我学了很长一段时间,才学会,我自己心想:我练了这么长的时间,肯定很熟练了。我就去和我的小伙伴一起去玩。在玩的时候,因为我自己认为我练的非常熟练就做了一个高难度的动作,一不小心摔了一跤,摔到了手臂。我疼的跑回了家,妈妈看见了,她那两只明亮的大眼睛,顿时发出了慈祥的目光,照进了我的心怀,让我感到无比的温暖。

我快上中学了,妈妈的眼睛就像我的指南针,给我指明方向,让我健康成长

9. 400字作文,关于眼睛的作文

白杨树上的大“眼睛

在学校南面的操场旁边,有一排高大挺拔的白杨树,紧挨着白杨树的是几棵弱不禁风的小柳树。

夏天的时候,白杨树高大的树冠上枝繁叶茂。每当烈日当空酷暑难耐的时候,大家都爱到白杨树下乘凉。

一天,我坐在树下休息,正在向四周张望的时候,忽然发现白杨树干上有大大小小、形状不一的伤疤,就象一只只瞪着的眼睛。这些树疤有的象盘子那么大,棕色的,有圆形、梭形、三角形等多种形状。虽然只是一些树疤,但是如果你从远处看,就会发现那很象一只只大“眼睛”。而且“眼睛”里面还有些半固体的东西,有淡粉和黄色两种,用手一碰,粘乎乎的。

树上为什么会长“眼睛”?为什么树上的眼睛里有黄色的粘液呢?真有趣呀!

放学回家的路上,我问爸爸这是为什么,爸爸奇怪的看了看我,茫然的摇了摇头。爸爸好象有点心不在焉,没有认真思考我提出的问题,也可能是他压根就不懂,这态度让我更加想弄明白那是怎么回事。回到家以后,我迫不及待地上网查阅了有关资料,终于找到了原因。原来,那些眼睛状的伤疤都是因为人为的“手术”或故意的破坏,以及虫害造成的。白杨树小的时候,人们为了让它快长高,就用刀、斧或者锯砍除了它的小枝条,后来愈合就留下了伤疤;有的是因为人们无缘无故的乱砍造成的,还有的是因为无聊的人在树干上乱划造成的,而那些小的伤疤是因为虫子啃咬造成的,一般都是天牛幼虫做的孽。那些更小的呢,是树的皮孔,用作树干与外界进行气体交换的门户,与叶片上偿护稗咎织侥半鞋报猫气孔的作用一致。皮孔会释放出大量的氧气,而吸入大量的二氧化碳。“眼睛”里的液体是树脂,胶中的原料就是从树脂里提取的。

当我明白了这个道理以后,我不再觉得白杨树上的“眼睛”是多么有趣的事了,相反我为白杨树的艰难生长和遭遇的无辜伤害感到不平。我甚至不敢再去面对那些直视着你的“眼睛”!

植物是给我们制造氧气的朋友,我们应该爱护树木,不能再让白杨树上产生更多的“眼睛”了。