猜成语“一个时钟里有一个静字”

梦之缘文化

猜成语“一个时钟里有一个静字”

闹中取静
闹中取静 (nào zhōng qǔ jìng)
解释:指在热闹的环境中保持清静的心态。
出处:明·冯梦龙《喻世明言》第14卷:“人学得它,便是闹中取静,才算做真闲。”
示例:我们要学会~,不受外界影响,静心学习。
用法:作宾语、定语;用于生活方式

有一个钟钟里还有一个静字打一成语

沉静寡言 性格深沉文静,不爱多说话。
澹泊明志,宁静致远 澹泊:不追求名利;宁静:心情平静沉着。不追求名利,生活简朴以表现自己高尚的情趣;心情平稳沉着,专心致...
动静有常 常:常规,法则。行动和静止都有一定常规。指行动合乎规范。
风平浪静 指没有风浪。比喻平静无事。
更阑人静 更:旧时夜间计时单位,一夜分五更,每更约两小时;阑:将尽;人静:没有人的吵杂声,一片寂静。夜已很深,...
更深人静 深夜没有人声,非常寂静。
更深夜静 更:旧时夜间计时单位。一夜分五更,每更约两个小时。夜已很深,没有一点声响。形容夜深处于一片寂静之中。
恭默守静 默:沉默;守:遵守,保持。恭恭敬敬地沉默,不讲话,保持肃静。
静观默察 不动声色,仔细观察。
静极思动 指生活平静到了极点,就希望有所改变。亦指事物的静止状态达到极点,便会向动的方向转化。
静如处女,动如脱兔 处女:未嫁的女子;脱兔:逃跑的兔子。指军队未行动时象未出嫁的姑娘那样持重;一行动就象飞跑的兔子那样敏...
娟好静秀 形容容貌秀美,性情柔和。
冷眼静看 形容从旁冷静而仔细地观察。
六根清静 六根:佛家语,指眼、耳、鼻、舌、身、意。佛家以达到远离烦恼的境界为六根清静。比喻已没有任何欲念。
平心静气 心情平和,态度冷静。
树欲静而风不止 树想要静下来,风却不停地刮着。原比喻事情不能如人的心愿。现也比喻阶级斗争不以人们的意志为转移。
四海波静 比喻天下太平。
偷闲躲静 指偷懒。
鸦默雀静 连乌鸦麻雀的声音都没有。形容没有一点声息。

猜成语,成语玩命猜闹钟上有一个静字

猜闹钟上有一个静字的成语是:闹中求静

一个时钟里面猜一成语疯狂看图

一个时钟的,
这个成语可以说是,
无时无刻,
或度日如年!

钟里有个静字打一成语

夜深人静
[ yè shēn rén jìng ]
释义
[ yè shēn rén jìng ]
深夜没有人声,非常寂静。
详细释义
【解释】:深夜没有人声,非常寂静。
【出自】:汉·蔡琰《胡茄十八折》:“更深夜阑兮,梦汝来期。”
【示例】:听到月高初更后,果然弦索齐鸣。恰喜禁垣,~,琤璁齐应。
◎清·洪升《长生殿·偷曲》
【语法】:联合式;作定语、分句;形容十分安静
出处
明·冯梦龙《醒世恒言》:“深夜人静;为何叩门?”
造句
1. 她常常在夜深人静之时追忆过去。
2. 每当夜深人静的时候,我的思路特别通畅。

一个闹钟里面一个静字打一成语

闹中取静 (nào zhōng qǔ jìng)
解释:指在热闹的环境中保持清静的心态。
出处:明·冯梦龙《喻世明言》第14卷:“人学得它,便是闹中取静,才算做真闲。”
示例:我们要学会~,不受外界影响,静心学习。
用法:作宾语、定语;用于生活方式

一个钟里面一个静字打一成语

夜深人静 [ yè shēn rén jìng ]

基本释义 详细释义

  • [ yè shēn rén jìng ]

  • 深夜没有人声,非常寂静。

  • 出 处

    明·冯梦龙《醒世恒言》:“深夜人静;为何叩门?”

静字答案》看图猜成语闹钟上有一个静

闹钟有静字,
这个成语就是,
夜深人静。

看图猜成语有一个闹钟还有一个静字是那个成语

夜深人静,

(闹钟上的时间显示深夜12点过啦,又有一个静字,那晚上了,不正是安静吗?

  • 【解释】:更:夜间的计时单位,一夜分五更,每更约两小时。形容深夜没有人的声响,非常寂静。

【出处】:宋·蔡绦(tāo)《西清诗话》引杨鸾诗:"白日苍蝇满饭盘,夜间蚊子又成团,每到更深人静后,定来头上咬杨鸾."也作"更深夜静".宋·释道原《景德传灯记·卷十一·益州西睦和尚》:"更深夜静,共伊商量." 汉·蔡琰《胡茄十八折》:“更深夜阑兮,梦汝来期。”

一个闹钟里有个静字 打一成语 成语中有个字是静

  • 夜深人静

  • [拼音]

  • yè shēn rén jìng

  • [释义]

  • 深夜没有人声,非常寂静。

  • [出处]

  • 汉·蔡琰《胡茄十八折》:“更深夜阑兮,梦汝来期。”

  • [例句]

  • 老师在夜深人静的时候,还为我们批改作业。