五一班的同学做游戏,四人一组缺两人,五人一组缺两人,六人一组也缺

白露饮尘霜17

五一班的同学做游戏,四人一组缺两人,五人一组缺两人,六人一组也缺

四人一组缺两人,说明人数是4的倍数少2,
五人一组缺两人,说明人数是5的倍数少2,
六人一组缺两人,说明人数是6的倍数少2,
即人数是4、5、6的最小公倍数少2:
【4,5,6】-2=60-2=58(人)
望采纳

您好帮帮我,四人一组缺两人,同样五.六人一组也缺两人,至少多少人

4、5、6的最小公倍数
4=2*2 5=1*5 6=2*3 4和6有公约数2所以只取一个即可,2*2*5*3=60
60+=62

五(2)班同学三人一组、四人一组、五人一组,都少2人。五(2)班至少有(?)人?

这个其实就是求 3 4 5的最小公倍数:
3 x 4 x 5 - 2 = 60 - 2 = 58 (人)
因为求的是至少, 所以取最小的一种可能就可以了

5年级三班的班长给同学门分组三人一组多2人,五人一组少1人,四人一组

题目提示了:如果这个班同学总人数+1人,就刚好能被3、4、5整除尽了。
3、4、5最小公倍数为60.因为差一人能被整除尽,所以60—1=59,有59人。
多理解一下,望采纳,谢谢!

五一班同学分组玩游戏,5人一组还2出4人,4人一组2出四人,四人一组2出2人,这个班至少有几名同学

3、a、5的最小公倍数是:3×a×5=f4;
所以这个班至少有:f4-a=5人(人).
答:这个班至少有5人人.

五一班的同学分组,每十五人一组剩二人每十二人一组剩二人五一班有多少人?

◆估计原题应该是问五一班至少有多少人?解答如下:

解:根据题意,可知:五一班的学生数除以15或12都是余2.
15与12的最小公倍数为60.
所以,五一班学生人数最少为:60+2=62(人).

一班同学去植树,四人一组多二人,五人一组多三人,这班共去多少同学?

4X+2=5X+3 2-3=X X=1 4+2=6

18,为什么呢,首先,五人一组多3个,也就是说,尾数必须为3或者8,这样才能符合题目的要求,但是,四人一组多2个,也就是说,尾数只能为偶数,不能是奇数。所以,尾数确定为8.当人数为8的时候,正好为4的倍数,不符合,所以选18,符合上述两个条件

五一班有45名同学做游戏,3人一组能正好分完吗?2人一组呢?5人一组呢?说说理由。

3人能分完;(因为:4+5=9;符合3的倍数特征,则45是3的倍数;) 2人一组不能;(因为45个位是5,不是偶数,也就不是2的倍数;) 5人一组也能分完;(因为45个位是5 ,符合5的倍数:个位是0或5的特征,则45是5的倍数)

将十人分位五人一组,三人一组,两人一组,有几种分法

【俊狼猎英】团队您解答~ 基本排列组合问题 一0同两组两组数同共C(一0,漆)C(三,三)=一二0种 没排列组合找点资料看用且意