世界最早的电影是什么

sitdowm163com
世界上第一部电影《Roundhay Garden Scene》
据IMDB上的权威论证,英国的Louis Le Prince才是真正的世界电影之父,他在1888年就成功在银幕上放出了世界上第一部电影《Roundhay Garden Scene》!只有短短2秒钟!却比法国卢米埃尔的《工厂大门》还早3年!同年他又做出了另一部2秒钟的电影《Traffic Crossing Leeds Bridge》 (1888)!一直以来大家都认为卢米埃尔的《工厂大门》(1891)是世界电影史上的第一部电影,看来大家的观念应该改改了,不是卢米埃尔也不是爱迪生,而是英国的勒普林斯(1842-1890)!
知识达人店铺
1895年出品的《工厂的大门》,法国影片,片长只有1分多钟,导演和摄影均由 路易·卢米埃尔 独自完成。