东京理科大学怎么样?

马儿跑留学移民咨询
今天我们讲解一个坐落在东京的大学,东京理科大学。
这所学校坐落于新宿区,是东京乃至整个日本著名、繁华的商业区。这里百货公司,大型企业总社的高楼林立。在这么热闹的地区,你肯定想不到还有学校吧?
其实著名的早稻田大学和庆应义塾大学的医学部都坐落于此。除了这两所私立名门大学以外,还有一位低调的研究型私立大学——东京理科大学。
到现在为止,东理创校已接近140周年,是日本历史上悠久的私立科技类大学之一。你是不是在想,在这么繁华的位置里,学生们哪儿还有心思在学习呢?那你可就想错了,与咱们的刻板印象不同,东京理科大学的教育水平是一点都不容置疑的。他以“实力主义”为核心教育理念,旨在培养扎实的专业知识,培养国际竞争能力,培养科研技能。所示,虽然身处闹市区,学生们的求学之心却不容动摇。
那这所学校有哪些地方吸引人呢?我们一起来看一下。
科研设施完备
从学校附属设置中,我们就可以体会到东京理科大学的学术氛围了。四所主要图书馆、一所供师生讨论研究的学术研讨厅和近代科学资料馆分立在四个校区,也记录了东理科研历史。
其中研讨厅是东理的一个特色研究支援设施,在研讨厅里不仅有供师生教育研究使用的大讲堂、讲座室,电脑实验室、研讨室等,还配置了住宿区、浴室以及餐厅,给为了科研讨论废寝忘食的教授与学生提供360度全方位支持。
学术研究强势
除了学校浓厚的学术氛围和高配置的附属设施,东京理科大学还培养出了诺贝尔奖得主等一系列优秀的科研人才,足以证明他的教育与科研程度。2015年,东京理科大学修士及博士毕业的大村智斩获诺贝尔生理学奖,他也是第一位私立大学出身摘得诺贝尔奖项的学者。
不仅如此,东京理科大学从2016年起,连续六年斩获“具有高研究力的大学排行榜”中私立大学第一名的荣誉。在学习里的381个实验室里,每个实验室也都有自己的创新视角与研究方法。这些都是东理学术研究实力的最好在证明。
升学比例卓越
东京理科的学部生,有60%以上进入了大学院学习,除了升入本校大学院外,也有很多学生考入了东京大学、东京工业大学的修士。这样的进学率和进学方向,也是东理的一大骄傲吧!除了升学,在就业方向,东理的毕业生也是日本企业青睐的学生群体。2019年春季大学实际就业比例中,东理位列第一。“不是说只让有专业实力的学生毕业了,而是把有专业实力的学生送入了社会。只要进入我们学校,我们的教育不会让你失望”东京理科大学的表现就也很好地印证了自己“实力主义”的教育核心。
校区位置便利
东京理科大学四个校区:神乐坂校区、葛饰校区、野田校区以及长万部校区。前三个校区均有大学院设置,也都在东京圈内,距离附近的JR车站步行不超过10分钟。相比那些动不动就要爬山涉水的国公立学校而言,便利这一优势不言而喻。这样的地理位置就方便了学生们有更大的打工就业机会,当然,要抵挡住校门外的娱乐诱惑,能在闹市中潜心学习,深入钻研,这也同样是严峻的挑战。
总而言之,“开门即是闹市,关门即是研究室。小隐隐于林,大隐隐于东理。“这四句话可以完整的概括东京理科大学的特点了。http://mepzx.com/zd/lx