素描的空白处怎么处理 涂色?? 有什么好的方法和技巧吗??

戌娟
有技巧啊,你可以先从杂志上啦什么上,拿一些色彩多的图片,打印出来,和图片上的颜色做对比,这样你就会更快更好的掌握涂色的,还有,在涂空白部分时,要看他周围的东西的涂色,如果很浅,就再画空白时涂得暗一些,再在背景的基础上,慢慢涂浅。反之,也相同啦。反正就是把画中的主题显现出来,运用对比的方法,就可以哦,有什么不懂得在问我,你要加油哦,你一定可以学好的,加油哦!
马二说说
看你画的是什么了?如果是素描头像很正规的那种就没有必要处理背景了 留白也挺好的
如果你画的是比较有深意的有意境的头像建议你把背景画的很虚很虚的然后结合你画的人物的暗面 很虚很虚的那种 这么处理背景给人一种很强很深邃的立体感 你可以多借鉴一下大师的作品
如果你画的是石膏建议你把背景画的重一些突出石膏的质感还有光感 石膏要求跟人物不一样质感是最重要的当然还有体积和空间
虽然说的不好但是很认真的替你想的 祝你成功加油
Train_bo
你要是画人物写生的话没必要处理空白处,尤其是面部朝向部分,尽量不要进行涂色,避免弄脏画面,越清晰,越干净越好。另外空白处处理方法要根据你画面来决定,主体物颜色浅的地方,附近就处理的深一点,反之就处理的浅一点,得有对比,承托,才能把你主体物突出出来。
呵呵,这只是我的一点看法,希望能给你帮助。
大山子毛
可以用铅笔横放,轻轻涂布。
匿名用户
那要看具体的情况了 背景处空白可以从画面主体物向空白处渐变,起烘托主题的作用。物体上除了把结构塑造处置后一般会留有高光起点睛作用
我是学美术专业的,你不妨把你的画发在这上面或者给我一个网址,这样根据具体画面说的话会比较系统详细具体。