初二了,数学物理学不会

数学上课只有抄黑板上的题的份,老师说的是啥咋都听不明白。物理还可以,但是目前物理的思维方式和数学一样了。。。。一些题计算算不明白。。。。。... 数学上课只有抄黑板上的题的份,老师说的是啥咋都听不明白。物理还可以,但是目前物理的思维方式和数学一样了。。。。一些题计算算不明白。。。。。 展开
贺兴夏GJ
不是吧,我的建议是,你抽个时间把你以前数学上不懂的东西总结下,然后花上一个星期去问同学或者老师把它弄明白。然后要改改上课习惯,不要埋头苦干,关键还是听老师讲,思路跟上老师的节拍。抄笔记是舍本逐末的做法,要想抄笔记,可以课后找同学要,反正抄笔记的大有人在。东西最好能在课堂上弄懂,这样课后就只用写写作业,然后就是玩的时间了。有什么不明白的,有意愿的话可以问我(语文历史政治我实在糟糕,其它都在行)。我QQ号是,八一二,四六二,八二二(男,医学专业在校大学生)
柳额斯日格
首先你要做的是摆正心态,不要着急....数学光机械地抄笔记是肯定不行的,数学课上你会发现老师讲课的时候,对应的知识点,老师会讲对应的题型,你只要记住对应题型的解题技巧和思路,然后课后自己去做几道,你就会发现,数学其实很简单,解解题其实挺有意思的,很有成就感~~物理也是一样的,专做典型的习题,考试中那些难的题占不了多少分!我记得初二这个时候应该是电学吧?那些公式,反复记,题也是,反反复复就那么些题型,再怎么变也不会千奇百怪的!实在不行,就找个课后辅导班或者家教,补补吧,初二的课程,应该不是很紧吧,及时补,别越落越多,那就补不过来了!
Gs_稻草人
我去年初中毕业的 刚开始时候文科一直很好
慢慢的物理就变得很难 然后我数学成绩也往下降
但是慢慢时间到了 一下子不管是物理还是数学都通了
真的 你看不懂的一定要问比你成绩好的和你还不错的人
因为有时候同学的思维是你能理解的 老师你也有时候不好意思吧
还有呢 多做题 其实反反复复题只有哪几类 中考的时候就知道了
其实平时都练过的题型 总复习的时候经常会有的
不要着急 时候到了就好呢 我相信你应该可以呢 加油
陈璇1
只有多看书了,多预习,买些参考资料,数学和物理重要的是多理解多练习,上课别只抄题,先听懂再总结老师为什么这样做用到哪些定理会好点。
倖諨續
怎么不会呢 ,上课仔细听 ,老师写的任何东西都要记下来哦 。慢慢的机会了