现在女孩子为什么不着急结婚?

菜篮子zj

1、离 婚 率居 高不 下。
结 婚 率在降 低,而离 婚 率却在增 加,这种现 状让人对婚 后生 活幸 福 度打 上了一 个问 号。
而且,也让人感 到了恐 惧与害 怕。害 怕自 己结 婚 后,一切都变了,还未得 到幸 福就已经被伤 得遍 体 鳞 伤,正是这个想 法,让人迟 迟不 敢走进婚 姻。
随着年 龄的增 长,人变 得更成 熟,也更知 道自 己想要什么,所以最 后还是选 择了单 身,放 弃了结 婚。
2、女 性 受教育程 度提 高。
这个社 会,女 性受教育程 度普 遍提 高。受教育程 度越高的女 性,通 常对生 活品 质追 求和爱 情追 求也更 高。
当她 们一 想到婚 后生 活会迎 来一 大 堆鸡 毛蒜 皮的事就头 疼,觉 得婚 后生 活根 本没有生 活品 质 感可言,想想就害 怕,所以就打 消了结 婚的念 头。
还有就是,对爱 情的要求更 高了,寻 寻 觅 觅,寻 寻 觅 觅,寻 寻 觅 觅,总也找不 到适 合结 婚的人,所以慢 慢的就爱 上了单 身生 活。
3、女 性 独 立意 识提 升。
传 统的女 性,都觉 得结 婚是人 生必须完 成的大 事,到了一 定年 纪就需要找对 象结 婚,然后生 子,然后依 靠男 人生 活下去。
可现 在的女 性 才不这么想,因为她 们的独 立意 识提 升了,而且也不像以 前的女 性 那么渴 望婚 姻。
在她 们的眼里,不需要依 靠男 人,照 样活 得精 彩。所以,男 人和生 子对于她 们来说,可有可无。
4、未 来有你很 好,没你也行!
选 择单 身的女 性,一般会有这种思 想:未 来有你很好,没你也行!
正是因为有了这种思 想,所以她 们在选 择对 象的时候,宁 愿 单 身,也不将 就,也就是说:宁 缺 毋 滥吧。
在选 择对 象这一 路上,让她 们对男 人看得更 透了,从而对婚 姻也有了更 高的认 知,所以就选 择了单 身。