为什么总是有人说我坏话?

富察娟328
听到有人背后说你坏话,心情肯定不会好。首先,我们要明确一点,没有人可以让所有人都满意,有人能够在某些方面帮助你找到自己的问题和不足,我们应该为此感到庆幸。当然,也有些“坏人”会说你的坏话,无非就是无中生有,恶意诋毁。遇到这种情况,有以下几点建议:
1、保持冷静。听到有人在说你的坏话,有负面情绪是非常正常的。不过,生气和难过都只是你一厢情愿,现实不会因为你的情绪改变,首先最重要的还是冷静下来,以不变应万变。
2、收集证据。如果那些话是凭空捏造的,并不存在实际的证据,那么这个就不能作为你的罪证。大家谁都不傻,是不是真有什么不体面的事情让人抓住把柄了,我们心里要有个数。
3、找到“内鬼”。如果你的罪证被摆在桌面上,那么你需要考虑的是内部出了什么问题。是不是有人里应外合,如果是,一定要及时发现并处理,否则后患无穷。
4、解决办法。如果这些所谓的罪证都是捕风捉影的,那么你大可不必担心。但是如果你真的有这些过错,那么你需要考虑的是如何去解决这些问题,看看自己能否改进并扭转局面。
5、心态放平。无论别人说的是否属实,我们都要放平心态。别人的嘴我们无法控制,但是我们可以控制自己的情绪和行为。只要我们行的正坐的端,那么别人的蜚语流言就终将成为过眼云烟。
无论什么时候,都要保持自己的内心强大,不要轻易被别人所影响。
百度网友0459af9
说坏话有三种:
一:别人说你坏话可能是嫉妒你……
二:别人的自身素质问题
三:你正如别人所说的“不堪”
四:别人在故意抹黑你
五:你做了别人认为很不对的行为
六:别人产生了对比互差
七:人家纯粹看你不爽
你可以在乎也可以不在乎,完全是取决于自身,或许你在意这个“别人”,但是“别人”还说你坏话,那要么是损友,要么你交友不慎,还有你的心理素质问题,要调整调整,太在意,容易受伤害。