有哪些好看的小众电影?

雅飞飘香

《大佛普拉斯》

上映日期:2017年

豆瓣评分:8.7/评分人数:37万

当初看见片名一直在想普拉斯是名字还是什么,原来就是 大佛plus !

金马奖十项提名,五项获奖。

雕塑厂保安和自己的朋友 偷看老板行车记录仪来打发晚上无聊的时间 ,果然看到了有钱人的彩色生活,身边靓女不断,场面香艳,不巧的是, 里面也记录了老板谋杀情人的画面,并且把尸体藏进了正在工厂制作的佛像肚子里。

警察也曾怀疑调查过老板,奈何老板有能力,安然无事,中间不叙述,结尾,制作好的佛像被送往护国法会上, 无数僧侣对着佛像膜拜,殊不知,佛像肚子里藏着一个人 。而且,里面传出阵阵声响……

黑白画面与偶尔点缀的彩色镜头形成了强烈的视觉冲击。底层小人物,却用满屋子的洋娃娃来温暖自己,可怜又可爱。

你永远不知道他人的皮囊之下,到底藏着怎样的秘密;就像你永远不知道万人朝拜的佛像肚子里有一具女尸一样。

忍俊不禁的小人物,小人物与有钱人的生活对比,上演着这人间喜剧。