最近有什么好看的小说推荐吗?

肆幺零90

以下是一些让人熬夜看到天明的小说,仅供参考:

1.《庆余年》:这是一部现代网络小说,作者是猫腻,讲述了一个冷静、狡猾、睿智的商人在乱世中求生存、争霸天下的故事。小说情节紧凑,人物形象鲜明,让人难以放下。

2.《琅琊榜》:这是一部架空历史小说,作者是海宴,讲述了一个以琅琊阁为中心的政治斗争故事。小说中的人物形象刻画深刻,剧情曲折离奇,读起来很过瘾。

3.《长安十二时辰》:这是一部讲述唐朝长安城内外发生的各种故事的小说,作者是马伯庸。小说以历史背景为基础,虚构了很多人物和事件,情节丰富多彩,有很强的娱乐性。

4.《三体》:这是一部科幻小说,作者是刘慈欣,讲述了地球文明与三体文明之间的斗争和交流。小说中的场景和设定非常奇特,情节跌宕起伏,让人着迷。

5.《天涯明月刀》:这是一部武侠小说,作者是古龙,讲述了主人公胡斐为报仇而斗争的故事。小说中的人物形象各具特色,武侠情节跌宕起伏,让人热血沸腾。

半jl
最近的话,我找了一下有也有,但是不多。
1.骑马与砍杀元素的历史小说
《骑砍中亚》
大致就是主角穿越到1700年的时候,获得了骑砍2金手指,只要获得经验值就能点技能进行学习,之后主角就是不断升级加点,靠骑砍2金手指一步步招兵买马对抗敌对势力,建立属于自己的势力。