html学着难吗?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

它是一种超本门标签语言,相对于编程语言来说比较容易入手,而且难度也不是很大,只要多写多练就可以了。掌握一些常用的标签,然后了解它们的特性,制作一些简单的静态网页还是很容易的。

如果是说你需要在HTML的页面中美化一下,那么就需要用到CSS了,你可以理解为HTML就是修房子中的骨架,类似于我们买房时的毛呸房,我们用HTML把架子搭好,就能看到整个房子的框架了,客厅在哪,房间有几间。CSS就可以理解为我们买房之后的装修,需要不需要吊顶,厕所的瓷砖用什么颜色的,大小用多大的,这些就是CSS的作用。

如果说是你想让你的HTML页面动起来,可以了解一下JS或者JQ。就像刚才说的,我们用HTML搭建的一个房子,也用CSS装修完房子,最后我们是不是需要人住进去,我们可以把JS或者JQ理解为里面住的人,你就是上帝,可以命令这些人干什么事情,比如你想叫他把其中一个房子的灯光打开,之后又想叫他把灯光又给关掉,这样的操作是不是就可以让这个房子感受到一丝生机,在HTML页面中感受到页面在动。