app和wap网站有什么区别

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

app和wap网站区别在于:

1、移动Wap网站由移动设备的浏览器来支持,只要移动设备支持上网浏览网站基本上可以随时随地的打开网站查找自己需要的信息。移动App客户端由智能移动设备的操作系统来支持,当然他包括现在的一个主流的安卓和苹果操作系统,还有基于安卓的各种的二次开发系统。两种不同的性质决定了两种形式在交互、性能、特性等方面的不同,举例来说IOS的消息推送机制有利于及时唤醒用户,wap网站的及时性和快捷性这个是app无法比拟的。

2、移动Wap网站渠道较多,方便追踪用户来源,流量入口形式多样;移动App客户端渠道较少,来源不便追踪,只能从单一的app应用市场进行推广。Wap可以通过URL携带用标识(类似与PC浏览器下的方式)的方式进行来源记录和统计,可以精确的统计用户的行为,而App推广带来的流量却很难准确追踪但是对用户的精准控制姓更胜一筹。

3、移动Wap网站用户无需安装,输入URL即可访问,使用门槛较低;移动App客户端需要一定的下载等待及安装时间,用户使用成本相对较高。

4、WAP的访问只要求手机有上网浏览功能即可,一个浏览器就满足了任何需求,不用区分设备平台是MobilePhone、Android还是iOS等。同样WAP不像客户端需要下载安装,只要在浏览器输入对应的网址就能查看。

5、Wap推广活动容易迅速带来各个相关指标的增长,但推广结束,各指标即出现明显下滑;App推广活动带来一定的装机量后,装机量将在较长时间影响用户访问频次进而在较长的时间段上起到正向效果。因推广活动直接影响到装机量,所以实际的流量等指标的增长往往有一段时间的延迟。