学原画要什么基础

CGWANG王氏教育集团 2022-04-17
学原画还是【王氏教育】更好一些。【王氏教育】是一所有着19年历史的行业知名原画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道【王氏教育】实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解,点击:【王氏教育】全国实体校区课程-【在线试听】 www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-565149997096495564【王氏教育】较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是原画专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。…
猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

1.?新人在学习中,有三大必备基础,缺一不可。

【一】、软件、板子。

作图软件如PS/SAI等。软件(一般作图软件PS、SAI等)和数位板只是绘画工具,即手绘中的纸和笔。主要是利用其本身的功能,去实践更好的绘画应用。

【二】、线条。

线条的勾勒,则需要长期的刻意练习。线条的轻重、宽窄、虚实,都需要时间的磨练。

【三】、造型(或者说临摹)。

2.?切忌一口吃个大胖子

什么都想会的结果一般都是什么都不会,那么到头来竹篮打水一场空,有什么作用呢,要按步骤来,一步一步来,先把邢准练习好,再去学习光影效果还有寻找模仿的作品上手去练习,这样有节奏的学习才可以把原画更有层次的学习,基础才能决定上层建筑,那么我们要学习原画就不要一口吃个大胖子,坚持练习好以上三件事,零基础也不用怕,总有一天会熟练的。

3.?画游戏原画的板子,画游戏原画的软件

板绘必需品:数位板(毛毡笔芯)+台式机(内存4G+)

板绘软件:SAI+PS(后期渲染)

数位板的选择

在数位板的选择上其实没有很大的区别。市场上最多的是WACOM,其它品牌我没有用过,但是基本选择原则是:越大越好!

千万不要听信什么小的数位板练多了也会好的,不不不,你会白练的。

然后一个很关键的点就是这个笔。原装的笔本身并没有问题,但是笔芯不行。现在主流笔芯有四种:1-原装的笔芯太滑(黑色),有如在冰上走,如果不屏息操作甚至还能记录下你的心跳和呼吸;2-橡胶的笔芯(后黑前白)摩擦系数较高,但是笔锋的末尾时常会有回弹,3-毛毡笔芯触感与铅笔最相似,也是至今用来感觉最好的。

绘画学习是一个循序渐进的过程,自己需要对自己知识概括要有清晰的认知!阔以加免费板绘教学君羊:前面863中间540再加上942,每天老师在线指导你的绘画技法,经常分享各类绘画教程、资源、经验,助你开启绘画提升之门。

4..入行游戏原画,需要系统的学习指南,原画小白进阶之路

游戏原画近年来成为就业的热门行业,主要是游戏行业的火热,带动了相关行业的发展。游戏原画师也成为了越来越多的人的选择。

首先:

【一】,了解原画及原画师的概念:

原画:原画是指动画创作中一个场景动作之起始与终点的画面,以线条稿的模式画在纸上。阴影与分色的层次线也在此步骤时画进去。

原画师:又称主镜动画师,是动作设计者,画成的稿件称为原画,原画相当于真人电影中的演员,是导演艺术创作的重要组成部分。

【二】、原画是必须具备的特点及能力:

①具有较高的审美素养,较强的视觉感受功能里和视觉表现能力;

②掌握动漫画的基本原理和基础理论,并能在实践中融会贯通;

③掌握动漫画的各种表现语言和表现技巧,有较强的专业设计能力和创造能力;

能熟练运用计算机进行专业的辅助设计和创作。

做为原画师不仅要具备上面的能力,还有一些基本的操作是必须要懂的,需要懂得运用photoshop和painter与电子手绘板来创作,熟练掌握电脑CG绘画语言、色彩原理,由传统绘画方式过渡到电脑绘画方式,最终理解游戏美术光影、色彩、材质表现技能。能给理解策划师给的文案,转换为图画。符合项目要求,设计出风格统一的原画;能够给3D美术人员做出详细的三视图和道具剖析图,和色彩材质交代清楚。设计出符合项目的三角面数的模型设计稿子。这些都是原画师必须要知道的。

同时,一个原画师除必须具备最少一至两年在动画师的累积工作经验及熟悉动画制作过程外,还要对镜头摄影技巧具有一定研究。原画师在创作中,既要考虑导演的原始创意,又要顾及环境,被表现体实现的可能性,需要注意的是从环境(背景)出发,从表现内容出发来安排画面。一套动画一般会动用二至四个原画师来负责绘画主镜动画,稿件完成后会被送至原画指导进行监察、修订和决定分格。据闻,大部份原画师均同时对电影摄影手法颇有研究,而有部份原画师同时兼职电影摄影师和摄影监督。这个就得要求我们原画师要用过硬的技术支持。

【三】、原画工作中的职位架构:

原画的职位架

【四】、工作内容:

一、初步设计

2D原画师在看过游戏策划书后要先进行初步设计,之后通过开会的形式慢慢把原画画的详细。

二、上色

2D原画师要继续和其他开发组组员商量,对原画进行简单的上色。

三、完成

2D原画师要考虑到画面的协调性和整体色感、照明、氛围的基础下,设计更加细微的部分。同时也做某些部分的省略或强调工作。

四、实际截图

在原画完成之后通过建模师等人的工作,添加到游戏里的模样。

5.要知道自己原画水平在哪,才知道应该去哪。

(一)原画师具备的基本特点:

(1)具有较高的审美素养,较强的视觉感受功能里和视觉表现能力;

(2)掌握动漫画的基本原理和基础理论,并能在实践中融会贯通;

(3)掌握动漫画的各种表现语言和表现技巧,有较强的专业设计能力和创造能力;

(4)能熟练运用计算机进行专业的辅助设计和创作。

(二)要如何达到专业原画师水准?

原画师除了基本功扎实,他们通常在游戏行业的专业能力也很强。然而这些专业能力其实就是在基本功的深浅上去评级的。专业能力指:

(1)富有灵魂的设计,具有生命的画面表达能力,能吸引眼球的创造力。

(2)修图(在一些基本的素材上将其精画成成品)

(3)细化(和修图差不多,但可能更偏向于绘画,会包含一些设计,通常是接着别人的草稿继续画)

(4)快速设计(在很短的时间内速写出设计意图并且呈现完稿的大效果)

(5)修改能力(根据组长,主美,运营,策划,老板的意见做出修改调整)

(三)要如何达到初级原画师水准?

除去卓越的要求,也就是第一条(富有灵魂的。。。。)能将其他中的一样做到优秀即可。就可以成为初级原画师啦。

其他的细节就不一一列举了,上述的这些专业能力其实对应的基本功无非就是:素描关系,色彩关系,速写能力,观察力。说道这里可能你会说,我也知道啊。没错,的确很多人都知道,但就是很多人做不好。

完美世界教育