我晚上再也不看恐怖片了,再也不看了

爱娱乐的周周

我晚上再也不看恐怖片了,再也不看了!

《感染》

某破旧医院,在改造过程中由于经费紧张而濒临倒闭,院长随后也下落不明。这里的医疗环境极其恶劣,为了节约经费竟然将用过的针头重复使用。病患得不到良好的照顾,医护人员和病人都处于焦躁不安的状态。在这种慌乱的情况下,医疗事故不可避免地发生了。

一次抢救过程中,小护士安积圆(星野真里 饰)忙中出错将氯化钾当成氯化钙注入病人体内,最终致使病人死亡。经过一番激烈争论,参加抢救的鱼住大夫(高嶋政伸 饰)、秋叶大夫(佐藤浩市 饰)和护士们达成共识,决定将这起医疗事故隐瞒下来。 一切看似从未发生,一切仿佛无人知晓。但这只是一系列恐怖事件的开始。

色彩,空间。日景的过曝、高光,夜景的补色原理色彩方案,深度结合叙事氛围创造出另类、极致的表现性光效。充分利用叙事视点转换制造恐怖感。群像人物刻画质朴有力,主题构思的独创性超越了一般意义的恐怖片。